Американский рынок сегодня: Накануне Дня Президентов

Мы ожидаем

Пятница перед длинными выходными и после нескольких дней активного роста может стать коррекционной. Позитива от макроэкономических данных также не ждут. Но, как показал четверг, инвесторы готовы покупать и на отсутствии хороших новостей. Открытие в минусе и выход в плюс к концу торгов – сценарий, которого мы ждем.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг закрылись в плюсе, ликвидировав потери в первой половине торгов. Вероятно инвесторы, в конечном счете, решили не принимать во внимание слабые данные о розничной торговле и обращениях за пособиями по безработице, возложив ответственность на особенно плохую погоду, поразившую большую часть США.

Последние новости

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю повысилось на 8 000 и составило 339 000. Экономисты прогнозировали, что количество обращений понизится до 330 000. Тем временем, за неделю закончившуюся 1 февраля, повторные обращения по безработице понизились на до 2,953 млн от 2,971 млн. Экономисты прогнозировали, что количество обращений понизится до 2,960 млн.

13 февраля компания PepsiCo, Inc. (NYSE: PEP) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,742 млрд ($1,12 на акцию), по сравнению с прибылью $1,661 млрд ($1,06 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период понизилась до $20,12 млрд от $19,95 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1 на акцию при выручке $20,1 млрд.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликованы индексы импортных цен в январе.

В 18:15 мск станет известен объём промышленного производства в январе. Изменения не ожидается.  

В 18:55 мск выйдет индекс настроения потребителей Мичиганского университет. Экономисты ждут снижения показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,54%). SPY открылся гэпом вниз, однако, рос в течение всей торговой сессии, завершив сессию в зеленой зоне. До абсолютных максимумов осталось совсем немного. Вероятнее всего, в ближайшие дни эти уровни будут достигнуты.        

GLD – ETF золота в плюсе (+0,88%) GLD продолжает активный растущий тренд. Стоит ждать продолжения движения вверх.      

USO – нефть в плюсе (+0,22%). USO пока что не может преодолеть максимума, показанного в конце прошлого года. Несмотря на это, тренд остается растущим и, вероятнее всего, данная высота будет покорена.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.