Американский рынок сегодня: Снегопад повлияет на рынки

Мы ожидаем

Без выступления Джанет Йеллен инвесторы сосредоточатся на макроэкономических данных. А статистика ожидается негативной: рост числа пособий по безработице и снижение объёма розничных продаж. На этом фоне ждем небольшого снижения по итогам торговой сессии.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе за исключением Nasdaq, поскольку инвесторы взяли паузу после крупнейшего за год ралли на четырех сессиях.

Последние новости

В среду Комитет по Банковскому делу Сената объявил, что он отложил слушания с участием нового председателя Федеральной Резервной системы Джанет Йеллен, которые намечались в четверг.
В заявлении Комитет сказал, что не выбрал новую дату слушания. После завершения своей работы сегодня, Сенат сделает перерыв до 24 февраля. Сенат завершает работу досрочно из-за ожидаемого зимнего шторма в среду вечером.

Сенат США в среду одобрил законопроект, принятый Палатой представителей, увеличивающий предел государственного долга.
Голосованием 55 к 43, сенаторы продлили увеличение до 15 марта 2015 года без каких-либо условий или поправок. Закон теперь поступит к президенту Бараку Обаме для подписи.

"Мы действительно внимательно следим за данными", сказал президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. "Но все, что мы можем сказать в настоящее время, что их было не достаточно для того, чтобы отказаться от нашего плана. И план состоит в том, чтобы определенно выйти из программы QE."

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован объём розничных продаж в январе с учетом и без учета автомобилей. Ожидается снижение.

В 17:30 мск станет известно число первичных и повторных обращений по пособиям по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,05%). SPY провел слабоволатильную сессию, двигаясь около нулевой отметки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.      

GLD – ETF золота в также почти не изменился (+0,06%) GLD подрастал в первой половине торгов, но откатился обратно во второй. Скорее всего движение вверх будет продолжено.      

USO – нефть в плюсе (+0,45%). USO открылся гэпом вверх, но к закрытию немного снизился. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.