Американский рынок сегодня: Снегопад повлияет на рынки

Мы ожидаем

Без выступления Джанет Йеллен инвесторы сосредоточатся на макроэкономических данных. А статистика ожидается негативной: рост числа пособий по безработице и снижение объёма розничных продаж. На этом фоне ждем небольшого снижения по итогам торговой сессии.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе за исключением Nasdaq, поскольку инвесторы взяли паузу после крупнейшего за год ралли на четырех сессиях.

Последние новости

В среду Комитет по Банковскому делу Сената объявил, что он отложил слушания с участием нового председателя Федеральной Резервной системы Джанет Йеллен, которые намечались в четверг.
В заявлении Комитет сказал, что не выбрал новую дату слушания. После завершения своей работы сегодня, Сенат сделает перерыв до 24 февраля. Сенат завершает работу досрочно из-за ожидаемого зимнего шторма в среду вечером.

Сенат США в среду одобрил законопроект, принятый Палатой представителей, увеличивающий предел государственного долга.
Голосованием 55 к 43, сенаторы продлили увеличение до 15 марта 2015 года без каких-либо условий или поправок. Закон теперь поступит к президенту Бараку Обаме для подписи.

"Мы действительно внимательно следим за данными", сказал президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард. "Но все, что мы можем сказать в настоящее время, что их было не достаточно для того, чтобы отказаться от нашего плана. И план состоит в том, чтобы определенно выйти из программы QE."

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован объём розничных продаж в январе с учетом и без учета автомобилей. Ожидается снижение.

В 17:30 мск станет известно число первичных и повторных обращений по пособиям по безработице. Экономисты ждут роста обоих показателей.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,05%). SPY провел слабоволатильную сессию, двигаясь около нулевой отметки. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.      

GLD – ETF золота в также почти не изменился (+0,06%) GLD подрастал в первой половине торгов, но откатился обратно во второй. Скорее всего движение вверх будет продолжено.      

USO – нефть в плюсе (+0,45%). USO открылся гэпом вверх, но к закрытию немного снизился. Вероятнее всего, рост будет продолжен.