Американский рынок сегодня: Говорит Джанет Йеллен

Мы ожидаем

Понедельник станет затишьем перед бурей. А вторник  знаменателен тем, что Йеллен впервые выступит перед Министерством финансов в качестве главы ФРС. Ей предстоит привести доводы в пользу проводимой ФедРезервом монетарной политики. Помимо этого, того же 11 февраля выступят сразу трое руководителей резервных банков. Столь насыщенная программа дня обещает волатильную сессию.

Рынок накануне

Как и днем ранее, в пятницу основные американские индексы показали существенный рост, прибавив больше 1%. Инвесторы стойко восприняли разочаровывающие данные правительства касательно числа созданный в январе рабочих мест и сосредоточились на положительных сторонах отчета по рынку труда. В результате, индексы сумели немного прибавить по итогам пяти дней и прервать серию недельных падений.

Последние новости

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за январь текущего года. Согласно вышедшему документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 113 тыс. при прогнозе экономистов в 190 тыс. Декабрьский показатель пересмотрен до 75 тыс. с 74 тыс. Уровень безработицы при этом упал до 6,6% с 6,7%.

Федеральная резервная система США опубликовала данные по потребительскому кредитованию в стране за декабрь прошлого года. Согласно вышедшему сегодня отчету, объем кредитования вырос на $18,76 млрд (7,3%) против $12,32 млрд в ноябре. Это наилучший результат с мая. За весь 2013 г. показатель вырос на 6,2% - лучший результат с 2007 г.

События сегодня

Сегодня макроэкономических данных не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом плюсе (+1,24%). Пятничный рост нивелировал падения начала недели. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,77%) GLD подбирается к максимумам, показанным в середине января. Скорее всего, в ближайшее время фонд эти уровни преодолеет.  

USO – нефть также в плюсе (+2,12%). USO пробил локальное сопротивление и почти преодолел максимальные уровни, которые фонд показывал в декабре прошлого года. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд рост продолжит.