Американский рынок сегодня: Говорит Джанет Йеллен

Мы ожидаем

Понедельник станет затишьем перед бурей. А вторник  знаменателен тем, что Йеллен впервые выступит перед Министерством финансов в качестве главы ФРС. Ей предстоит привести доводы в пользу проводимой ФедРезервом монетарной политики. Помимо этого, того же 11 февраля выступят сразу трое руководителей резервных банков. Столь насыщенная программа дня обещает волатильную сессию.

Рынок накануне

Как и днем ранее, в пятницу основные американские индексы показали существенный рост, прибавив больше 1%. Инвесторы стойко восприняли разочаровывающие данные правительства касательно числа созданный в январе рабочих мест и сосредоточились на положительных сторонах отчета по рынку труда. В результате, индексы сумели немного прибавить по итогам пяти дней и прервать серию недельных падений.

Последние новости

Министерство труда США выпустило отчет о состоянии дел на рынке труда страны за январь текущего года. Согласно вышедшему документу, число вновь созданных рабочих мест за отчетный период составило 113 тыс. при прогнозе экономистов в 190 тыс. Декабрьский показатель пересмотрен до 75 тыс. с 74 тыс. Уровень безработицы при этом упал до 6,6% с 6,7%.

Федеральная резервная система США опубликовала данные по потребительскому кредитованию в стране за декабрь прошлого года. Согласно вышедшему сегодня отчету, объем кредитования вырос на $18,76 млрд (7,3%) против $12,32 млрд в ноябре. Это наилучший результат с мая. За весь 2013 г. показатель вырос на 6,2% - лучший результат с 2007 г.

События сегодня

Сегодня макроэкономических данных не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом плюсе (+1,24%). Пятничный рост нивелировал падения начала недели. Вероятности роста и снижения примерно равны.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,77%) GLD подбирается к максимумам, показанным в середине января. Скорее всего, в ближайшее время фонд эти уровни преодолеет.  

USO – нефть также в плюсе (+2,12%). USO пробил локальное сопротивление и почти преодолел максимальные уровни, которые фонд показывал в декабре прошлого года. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд рост продолжит.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.