Американский рынок сегодня: Старт Олимпиады в разгар торговой сессии

Мы ожидаем

Значение уровня безработицы определит закрытие этой недели. Хорошие данные по рынку труда в четверг повышают вероятность того, что процент безработных в январе не вырос. Добавит ли начало Белых Олимпийских игр зеленого цвета в котировки, увидим уже середине торгов.  

Рынок накануне

Основные фондовые индексы всю сессию четверга провели в «зеленой зоне» и прибавили более 1% каждый. Инвесторы приветствовали падение числа заявок на получение пособия по безработице и ряд успешных корпоративных отчетов. Для S&P500 и DJ-30 прошедший день стал лучшим за последние 7 недель.

Последние новости

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю упало на 20 000 и составило 331 000. Экономисты прогнозировали падение показателя до 335 000.  

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонер в четверг не исключил возможности голосования по увеличению потолка госдолга, которое не будет привязано к выполнению каких-либо дополнительных условий. По его словам, дискуссии среди республиканцев по этому вопросу продолжаются. Он повторил, что США не объявит дефолт по своим долгам.

LinkedIn Corp. (NYSE: LNKD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $3,8 млн (3 цента на акцию) по сравнению с $11,5 млн (10 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 39 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $447 млн с $304 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 38 центов на акцию при выручке в $438 млн.

События сегодня

В 17:30 мск станет известен уровень безработицы в январе. Изменение показателя не ожидается.

В 17:30 мск выйдут данные о  приросте рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях государственного и частного секторов в январе. Ожидается рост обоих показателей.

В 00:00 мск будет опубликовано значение объёма потребительского кредитования в декабре. Аналитики ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,32%). SPY продолжает формировать отскок от минимумов недели. Вероятности роста и снижения примерно равны.    

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,04%) GLD в боковике и в ближайшие дни этот тренд, скорее всего, сохранится.    

USO – нефть в плюсе (+0,58%). USO не смог преодолеть уровень предыдущего максимума. Вероятнее всего, рост будет продолжен.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.