Американский рынок сегодня: Старт Олимпиады в разгар торговой сессии

Мы ожидаем

Значение уровня безработицы определит закрытие этой недели. Хорошие данные по рынку труда в четверг повышают вероятность того, что процент безработных в январе не вырос. Добавит ли начало Белых Олимпийских игр зеленого цвета в котировки, увидим уже середине торгов.  

Рынок накануне

Основные фондовые индексы всю сессию четверга провели в «зеленой зоне» и прибавили более 1% каждый. Инвесторы приветствовали падение числа заявок на получение пособия по безработице и ряд успешных корпоративных отчетов. Для S&P500 и DJ-30 прошедший день стал лучшим за последние 7 недель.

Последние новости

Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю упало на 20 000 и составило 331 000. Экономисты прогнозировали падение показателя до 335 000.  

Спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бонер в четверг не исключил возможности голосования по увеличению потолка госдолга, которое не будет привязано к выполнению каких-либо дополнительных условий. По его словам, дискуссии среди республиканцев по этому вопросу продолжаются. Он повторил, что США не объявит дефолт по своим долгам.

LinkedIn Corp. (NYSE: LNKD) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $3,8 млн (3 цента на акцию) по сравнению с $11,5 млн (10 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 39 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $447 млн с $304 млн. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 38 центов на акцию при выручке в $438 млн.

События сегодня

В 17:30 мск станет известен уровень безработицы в январе. Изменение показателя не ожидается.

В 17:30 мск выйдут данные о  приросте рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях государственного и частного секторов в январе. Ожидается рост обоих показателей.

В 00:00 мск будет опубликовано значение объёма потребительского кредитования в декабре. Аналитики ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,32%). SPY продолжает формировать отскок от минимумов недели. Вероятности роста и снижения примерно равны.    

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,04%) GLD в боковике и в ближайшие дни этот тренд, скорее всего, сохранится.    

USO – нефть в плюсе (+0,58%). USO не смог преодолеть уровень предыдущего максимума. Вероятнее всего, рост будет продолжен.