Американский рынок сегодня: Неуверенность сохраняется

Мы ожидаем

Данные по рынку труда могут улучшить настроение инвесторов. Участники рынка остро нуждаются в опровержении негативного сценария развития экономики. Снижение количества пособий выдаваемых тем, кто ищет работу, особенно накануне публикации самого уровня безработицы, станет поводом для покупок.

Рынок накануне

Торги среды начались для американских индексов серьезным падением на фоне не оправдавшего ожиданий отчета ADP по рынку труда. Индексы сумели отыграть большую часть потерь к концу торгового дня, но так и остались в «красной зоне». Инвесторы по-прежнему опасаются, что восстановление американской экономики уязвимо для внешних факторов.

Последние новости

Экономика США, скорее всего, увеличит темпы роста в 2014 г., несмотря на скромные цифры I квартала, чему были свои причины, считает президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт. «Я думаю, мы, политики, должны быть терпеливы - не реагировать слишком быстро на изменения в данных», - сказал он в среду.  

Федеральная резервная система должна ускорить темпы сокращения своей программы покупки облигаций, чтобы завершить ее до того, как уровень безработицы достигнет 6,5%, заявил в среду президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

Twitter Inc. (NYSE: TWTR) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $511 млн ($1,41 на акцию) по сравнению с $8,7 млн (7 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 2 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $242,7 млн со $112,3 млн. Аналитики ожидали показатель операционного убытка на уровне 2 центов на акцию при выручке в $218 млн. На пост-маркете цена акций компании обрушилась на 18,3% (06:00 МСК).

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован отчет о запланированных увольнениях.

В 17:30 мск выйдут данные о  первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Ожидается снижение первого показателя и рост второго.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,12%). SPY провел волатильную сессию, но остался около минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,25%) GLD стремится вверх и, скорее всего, в ближайшие дни обновит локальные максимумы.    

USO – нефть в символическом минусе (-0,09%). USO ушел в боковик. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.