Американский рынок сегодня: Неуверенность сохраняется

Мы ожидаем

Данные по рынку труда могут улучшить настроение инвесторов. Участники рынка остро нуждаются в опровержении негативного сценария развития экономики. Снижение количества пособий выдаваемых тем, кто ищет работу, особенно накануне публикации самого уровня безработицы, станет поводом для покупок.

Рынок накануне

Торги среды начались для американских индексов серьезным падением на фоне не оправдавшего ожиданий отчета ADP по рынку труда. Индексы сумели отыграть большую часть потерь к концу торгового дня, но так и остались в «красной зоне». Инвесторы по-прежнему опасаются, что восстановление американской экономики уязвимо для внешних факторов.

Последние новости

Экономика США, скорее всего, увеличит темпы роста в 2014 г., несмотря на скромные цифры I квартала, чему были свои причины, считает президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт. «Я думаю, мы, политики, должны быть терпеливы - не реагировать слишком быстро на изменения в данных», - сказал он в среду.  

Федеральная резервная система должна ускорить темпы сокращения своей программы покупки облигаций, чтобы завершить ее до того, как уровень безработицы достигнет 6,5%, заявил в среду президент Федерального резервного банка Филадельфии Чарльз Плоссер.

Twitter Inc. (NYSE: TWTR) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $511 млн ($1,41 на акцию) по сравнению с $8,7 млн (7 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 2 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $242,7 млн со $112,3 млн. Аналитики ожидали показатель операционного убытка на уровне 2 центов на акцию при выручке в $218 млн. На пост-маркете цена акций компании обрушилась на 18,3% (06:00 МСК).

События сегодня

В 16:30 мск будет опубликован отчет о запланированных увольнениях.

В 17:30 мск выйдут данные о  первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Ожидается снижение первого показателя и рост второго.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,12%). SPY провел волатильную сессию, но остался около минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,25%) GLD стремится вверх и, скорее всего, в ближайшие дни обновит локальные максимумы.    

USO – нефть в символическом минусе (-0,09%). USO ушел в боковик. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.