Американский рынок сегодня: Поводов для роста мало

Мы ожидаем

Технический отскок завершен, для дальнейшего роста нужны причины, коих сейчас инвесторы не видят. Данные по рынку труда, которые выйдут в среду, оптимизма не внушат. Слова глав федеральных банков пока что не помогают. Ждем закрытия индексов в красной зоне.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили вторник уверенным ростом, отыграв часть потерь предыдущего дня. Рынок провел в «зеленой зоне» весь день после выхода отчета о производственных заказах, который оказался лучше ожиданий.

Последние новости

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, уменьшились в декабре на 1,5%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Экономисты ожидали падения показателя на 1,7%.  

Нынешний низкий уровень инфляции в 1% требует более длительного применения аккомодативной политики, считает президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. «Позвольте мне повторить, что низкая инфляция и все еще высокий уровень безработицы означают, что краткосрочная ставка останется близкой к нулю и в 2015 г.», - сказал он. Эванс также призвал не преувеличивать риски финансовой нестабильности. Эванс не является голосующим членом FOMC в этом году.

По итогам 2014-го финансового года, который завершится 30 сентября текущего года, дефицит бюджета Соединенных Штатов составит $514 млрд. Такие подсчеты сегодня представило бюджетное управление Конгресса США. Это на $46 млрд меньше ранее озвученного уровня. Управление также спрогнозировало, что в 2014 г. экономика страны вырастет ан 3,1%, а не на 3,4% как говорилось ранее.  

События сегодня

В 17:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за январь. Ожидается снижение показателя.

В 19:00 мск станет известно значение непроизводственного индекса ISM в январе. Аналитики ждут роста.

В 19:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 01 февраля 2014 года.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,69%). SPY немного отскочил от показанных по итогам снижения минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,27%) GLD сохраняет растущий тренд и, скорее всего, движение вверх будет продолжено.  

USO – нефть в плюсе (+0,64%). Уровень поддержки сработал. Вероятнее всего, USO рост продолжит.