Американский рынок сегодня: Поводов для роста мало

Мы ожидаем

Технический отскок завершен, для дальнейшего роста нужны причины, коих сейчас инвесторы не видят. Данные по рынку труда, которые выйдут в среду, оптимизма не внушат. Слова глав федеральных банков пока что не помогают. Ждем закрытия индексов в красной зоне.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили вторник уверенным ростом, отыграв часть потерь предыдущего дня. Рынок провел в «зеленой зоне» весь день после выхода отчета о производственных заказах, который оказался лучше ожиданий.

Последние новости

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, уменьшились в декабре на 1,5%, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Экономисты ожидали падения показателя на 1,7%.  

Нынешний низкий уровень инфляции в 1% требует более длительного применения аккомодативной политики, считает президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс. «Позвольте мне повторить, что низкая инфляция и все еще высокий уровень безработицы означают, что краткосрочная ставка останется близкой к нулю и в 2015 г.», - сказал он. Эванс также призвал не преувеличивать риски финансовой нестабильности. Эванс не является голосующим членом FOMC в этом году.

По итогам 2014-го финансового года, который завершится 30 сентября текущего года, дефицит бюджета Соединенных Штатов составит $514 млрд. Такие подсчеты сегодня представило бюджетное управление Конгресса США. Это на $46 млрд меньше ранее озвученного уровня. Управление также спрогнозировало, что в 2014 г. экономика страны вырастет ан 3,1%, а не на 3,4% как говорилось ранее.  

События сегодня

В 17:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за январь. Ожидается снижение показателя.

В 19:00 мск станет известно значение непроизводственного индекса ISM в январе. Аналитики ждут роста.

В 19:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти на 01 февраля 2014 года.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,69%). SPY немного отскочил от показанных по итогам снижения минимумов. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,27%) GLD сохраняет растущий тренд и, скорее всего, движение вверх будет продолжено.  

USO – нефть в плюсе (+0,64%). Уровень поддержки сработал. Вероятнее всего, USO рост продолжит.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.