Американский рынок сегодня: Статистика не в пользу роста

Мы ожидаем

Опасения инвесторов подтверждаются – многие последние значения макроэкономических данных хуже предыдущих. Стоит, однако, помнить, что экономика не может развиваться линейно, без спадов. Скорее всего, именно об этом напомнят в своих комментариях члены ФедРезерва во вторник.

Рынок накануне

Торги понедельника в США увенчались масштабной распродажей. Все три основных индекса по итогам сессии потеряли более 2%. Таких потерь рынок не знал с 20 июня прошлого года. Слабая производственная активность в США добавила инвесторам опасений по поводу возможного замедления экономики страны.

Последние новости

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в январе понизился до 51,3% с декабрьского показателя 56,5%. Экономисты прогнозировали снижение индекса до 56,0%.
  
Продажи автомобилей в США упали до трехмесячного минимума в январе, с учетом сезонных колебаний достигнув годового уровня в 15,24 млн с 15,4 млн в декабре, в соответствии с последними данными Autodata. Экономисты ожидали показатель на уровне 15,8 млн. Наибольшее падение зафиксировано у импортеров. Продажи грузовиков, напротив, сумели показать небольшой рост.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) заявил, что его новый препарат пальбоциклиб достиг успехов в середине испытаний по противодействию раку молочной железы. Второй по величине производитель лекарств в мире утверждает, что препарат, в сочетании с другим лекарством под названием летрозол, увеличил время, в течение которого не фиксировался рост опухоли. Благодаря этой новости акции Pfizer Inc. (PFE) стали единственными среди компаний индекса DJ-30, показавшими рост в понедельник.

События сегодня

В 19:00 мск станет известно изменение объёма промышленных заказов в декабре. Ожидается снижение по сравнению с предыдущим месяцем.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,25%). SPY в течение одного торгового дня откатился на уровни, которые он показывал в октябре. В настоящий момент на графике фонда присутствуют все признаки начала нисходящего тренда. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.  

GLD – ETF золота в плюсе (+1,02%) GLD не закрылся на максимальных дневных значениях, но продолжает восходящую тенденцию. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,80%). USO вновь откатился к локальной поддержке. Вероятнее всего,  на этом уровне покупатели проявят активность и рост продолжится.