Американский рынок сегодня: Статистика не в пользу роста

Мы ожидаем

Опасения инвесторов подтверждаются – многие последние значения макроэкономических данных хуже предыдущих. Стоит, однако, помнить, что экономика не может развиваться линейно, без спадов. Скорее всего, именно об этом напомнят в своих комментариях члены ФедРезерва во вторник.

Рынок накануне

Торги понедельника в США увенчались масштабной распродажей. Все три основных индекса по итогам сессии потеряли более 2%. Таких потерь рынок не знал с 20 июня прошлого года. Слабая производственная активность в США добавила инвесторам опасений по поводу возможного замедления экономики страны.

Последние новости

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) в январе понизился до 51,3% с декабрьского показателя 56,5%. Экономисты прогнозировали снижение индекса до 56,0%.
  
Продажи автомобилей в США упали до трехмесячного минимума в январе, с учетом сезонных колебаний достигнув годового уровня в 15,24 млн с 15,4 млн в декабре, в соответствии с последними данными Autodata. Экономисты ожидали показатель на уровне 15,8 млн. Наибольшее падение зафиксировано у импортеров. Продажи грузовиков, напротив, сумели показать небольшой рост.

Pfizer Inc. (NYSE: PFE) заявил, что его новый препарат пальбоциклиб достиг успехов в середине испытаний по противодействию раку молочной железы. Второй по величине производитель лекарств в мире утверждает, что препарат, в сочетании с другим лекарством под названием летрозол, увеличил время, в течение которого не фиксировался рост опухоли. Благодаря этой новости акции Pfizer Inc. (PFE) стали единственными среди компаний индекса DJ-30, показавшими рост в понедельник.

События сегодня

В 19:00 мск станет известно изменение объёма промышленных заказов в декабре. Ожидается снижение по сравнению с предыдущим месяцем.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,25%). SPY в течение одного торгового дня откатился на уровни, которые он показывал в октябре. В настоящий момент на графике фонда присутствуют все признаки начала нисходящего тренда. Скорее всего, движение вниз будет продолжено.  

GLD – ETF золота в плюсе (+1,02%) GLD не закрылся на максимальных дневных значениях, но продолжает восходящую тенденцию. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

USO – нефть в минусе (-0,80%). USO вновь откатился к локальной поддержке. Вероятнее всего,  на этом уровне покупатели проявят активность и рост продолжится.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.