Американский рынок сегодня: Неделя комментариев

Мы ожидаем

Сильнее, чем статистика, на котировки на этой неделе повлияют многочисленные выступления членов ФРС. Слова глав федеральных банков вызовут высокую волатильность на рынке, но будут иметь позитивный оттенок.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в минусе. На Уолл-стрит, впервые с августа зафиксирован негативный месяц, поскольку инвесторы дополнили список забот, развивающимися рынками.

Последние новости

"Пока я не думаю, что что-либо произошедшее в последний месяц вокруг рынков, фундаментально изменило улучшающиеся перспективы американской экономики и рынков труда", заявил Джон Уильямс, президент Федерального Резервного Банка Сан-Франциско в интервью Fox Business Network. "Мы не хотим слишком остро реагировать на краткосрочные движения вверх и вниз на фондовом рынке", подчеркнул он.  

Министерство торговли США опубликовало данные о личных расходах и доходах граждан США в декабре. Согласно отчету расходы выросли на 0,4, а доходы при этом не изменились. Уровень сбережений понизился. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,2% и доходов на 0,1%.

Twitter Inc. (TWTR) приобрела у IBM Corp. (IBM) свыше 900 патентов в рамках патентного перекрестного лицензионного соглашения.
О финансовых условиях соглашения объявлено не было. В заявлении, юридический директор Twitter Бен Ли, сказал, что эта сделка предоставляет компании "большую защиту собственности и дает нам свободу действия для инноваций в интересах всех тех, кто использует наш сервис".

События сегодня

В 19:00 мск станет известно значение производственного индекса ISM в январе. Ожидается снижение.

В 19:00 мск будет опубликована величина затрат на строительство в декабре. Экономисты ждут снижения показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,63%). За прошлую неделю SPY сформировал боковик в районе локальных минимумов. Стоит ждать выхода вверх из данной
консолидации.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,27%) GLD немного отскочил вверх, но закрылся далеко от максимумов дня. Фонд по-прежнему формирует растущий тренд и, скорее всего, продолжит это делать.  

USO – нефть в минусе (-0,43%). USO снова подтвердил статус одного из самых волатиальных активов – открывшись в красной зоне, фонд вышел в плюс, однако к закрытию снова ушел в минус. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост будет продолжен.