Американский рынок сегодня: Неделя комментариев

Мы ожидаем

Сильнее, чем статистика, на котировки на этой неделе повлияют многочисленные выступления членов ФРС. Слова глав федеральных банков вызовут высокую волатильность на рынке, но будут иметь позитивный оттенок.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись в пятницу в минусе. На Уолл-стрит, впервые с августа зафиксирован негативный месяц, поскольку инвесторы дополнили список забот, развивающимися рынками.

Последние новости

"Пока я не думаю, что что-либо произошедшее в последний месяц вокруг рынков, фундаментально изменило улучшающиеся перспективы американской экономики и рынков труда", заявил Джон Уильямс, президент Федерального Резервного Банка Сан-Франциско в интервью Fox Business Network. "Мы не хотим слишком остро реагировать на краткосрочные движения вверх и вниз на фондовом рынке", подчеркнул он.  

Министерство торговли США опубликовало данные о личных расходах и доходах граждан США в декабре. Согласно отчету расходы выросли на 0,4, а доходы при этом не изменились. Уровень сбережений понизился. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,2% и доходов на 0,1%.

Twitter Inc. (TWTR) приобрела у IBM Corp. (IBM) свыше 900 патентов в рамках патентного перекрестного лицензионного соглашения.
О финансовых условиях соглашения объявлено не было. В заявлении, юридический директор Twitter Бен Ли, сказал, что эта сделка предоставляет компании "большую защиту собственности и дает нам свободу действия для инноваций в интересах всех тех, кто использует наш сервис".

События сегодня

В 19:00 мск станет известно значение производственного индекса ISM в январе. Ожидается снижение.

В 19:00 мск будет опубликована величина затрат на строительство в декабре. Экономисты ждут снижения показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,63%). За прошлую неделю SPY сформировал боковик в районе локальных минимумов. Стоит ждать выхода вверх из данной
консолидации.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,27%) GLD немного отскочил вверх, но закрылся далеко от максимумов дня. Фонд по-прежнему формирует растущий тренд и, скорее всего, продолжит это делать.  

USO – нефть в минусе (-0,43%). USO снова подтвердил статус одного из самых волатиальных активов – открывшись в красной зоне, фонд вышел в плюс, однако к закрытию снова ушел в минус. Вероятнее всего, в ближайшие дни рост будет продолжен.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.