Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Личные расходы граждан США в декабре выросли на 0,4%, вслед за пересмотренным вверх показателем за ноябрь 0,6%. Доходы американцев при этом не изменились, и даже понизились на 0,2% после корректировки с учетом налогов и инфляции. Уровень сбережений соответственно понизился до 3,9%. Аналитиками ожидалось увеличение расходов на 0,2% и доходов на 0,1%.

Европейский фон

Инфляция в еврозоне неожиданно упала до 0,7% в январе, увеличив давление на Европейский центральный банк, чтобы он принял меры борьбы с дефляционными тенденциями.
Европейские банковские надзорные органы представили общий план проведения стресс-тестов в этом году для 124 крупнейших банков Европейского союза. Гарантировать надежность и точность этих мероприятий будут национальные организации.    

Сезон отчетности

Перед открытием компания MasterCard Inc. (MA) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $623 млн (52 цента на акцию), по сравнению с прибылью $605 млн (49 цент на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 57 центов на акцию. Выручка за отчетный период повысилась до $2,13 млрд от $1,9 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 60 цента на акцию при выручке $2,14 млрд. На премаркете котировки компании падают на 5,3%.