Американский рынок сегодня: Хорошо бы потратить много

Мы ожидаем

Статистика в пятницу ожидается негативной – снижение расходов будет воспринято без восторга. Однако, мы ждем, что данные выйдут лучше прогнозов, и трейдеры сочтут их достаточным мотивом для покупок.

Рынок накануне

Фондовые индексы США отскочили в четверг, закрывшись в плюсе. Инвесторам внушили оптимизм данные ВВП, показавшие уверенный рост экономики в последнем квартале прошлого года. Помимо этого,  сильный отчет Facebook Inc. подстегнул технологический сектор.

Последние новости

Рост американской экономики в четвертом квартале в годовом выражении составил 3,2%, благодаря самому большому за три года увеличению потребительских расходов и восстановлению бизнес-инвестиций. Экономисты, опрошенные MarketWatch ожидали, что рост ВВП составит 3,3%. Рост потребительских расходов в четвертом квартале вырос до 3,3%.

После закрытия компания Google, Inc. (NASDAQ: GOOG) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $3,38 млрд ($9,90 на акцию), по сравнению с прибылью $2,89 млрд ($8,62 на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $12,01 на акцию. Скорректированная выручка за отчетный период повысилась до $13,55 млрд от $11,34 млрд годом ранее.
Аналитики ожидали показателя прибыли $12,22 на акцию при выручке $13,55 млрд. На постмаркете (3:30 МСК) акции Google прибавили 7%.

События сегодня

В 17:30 мск станут известны величина персональных доходов и расходов американцев в декабре. Ожидается, что доходы не изменятся, а расходы снизятся.

В 18:45 мск будет опубликовано значение индекс деловой активности Ассоциации Менеджеров в Чикаго в январе. Экономисты ждут снижения показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,06%). SPY нашел поддержку на уровне сопротивлений ноября прошлого года. Вероятнее всего, в ближайшие дни участники рынка продолжат активно покупать, и цена фонда будет расти.  

GLD – ETF золота в большом минусе (-2,20%) GLD резко упал, почти достигнув локальных минимумов. Растущий тренд, который формируется с начала года, пока что не нарушен. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

USO – нефть в плюсе (+0,63%). USO в очередной раз обновил локальные максимумы. Однако закрыться на максимумах дня фонду не удалось. Несмотря на это, скорее всего, движение вверх будет продолжено.