Американский рынок сегодня: ВВП, как доказательство

Мы ожидаем

Снижение объёмов QE-3 говорит об уверенности ФРС в будущем американской экономики. В четверг этот тезис будет подтвержден макростатистикой по ВВП и пособиям по безработице. Ожидается, что темпы роста валового продукта США останется высоким, а ситуация на рынке труда улучшится. Эти данные должны будут придать уверенность покупателям.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе, установив новые минимумы 2014 года, после того как ФРС объявила, что сократит свою программу покупки облигаций на $10 млрд в месяц.

Последние новости

Федеральная Резервная система в среду сделала еще один шаг к выходу из своей противоречивой программы покупки облигаций, не реагируя на последние волнения рынка. Как и ожидалось ФРС решила уменьшить объем своих ежемесячных покупок активов до $65 млрд от уровня $75 млрд с начала года.
Это была первая встреча с единогласным голосованием с июня 2011 года, показывающая, что члены ФРС объединились вокруг стратегии сокращения центрального банка, в то время как Йеллен, готовится принять бразды правления у Бернанке.  

29 января компания Facebook Inc. (FB) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $523 млн (20 центов на акцию), по сравнению с прибылью $64 млн (3 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 31 цент на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 63% до $2,59 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 27 центов на акцию при выручке $2,33 млрд. Котировки акций на постмаркете прибавили около 9% и достигли рекордного уровня - $60 за акцию.

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликована первая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ожидается снижение темпов роста по сравнению с предыдущим кварталом.

В 17:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях по пособиям по безработице. Экономисты ждут снижения обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,96%). SPY вновь достиг уровней локальных минимумов. Здесь формируется поддержка, от которой фонд продолжит растущий тренд.

GLD – ETF золота в плюсе (+1,26%) GLD установил новый локальный максимум по ценам закрытия. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.          

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,12%). USO открылся гэпом вниз, но к окончанию торгов падение нивелировал. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.