Американский рынок сегодня: ВВП, как доказательство

Мы ожидаем

Снижение объёмов QE-3 говорит об уверенности ФРС в будущем американской экономики. В четверг этот тезис будет подтвержден макростатистикой по ВВП и пособиям по безработице. Ожидается, что темпы роста валового продукта США останется высоким, а ситуация на рынке труда улучшится. Эти данные должны будут придать уверенность покупателям.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США в среду закрылись в минусе, установив новые минимумы 2014 года, после того как ФРС объявила, что сократит свою программу покупки облигаций на $10 млрд в месяц.

Последние новости

Федеральная Резервная система в среду сделала еще один шаг к выходу из своей противоречивой программы покупки облигаций, не реагируя на последние волнения рынка. Как и ожидалось ФРС решила уменьшить объем своих ежемесячных покупок активов до $65 млрд от уровня $75 млрд с начала года.
Это была первая встреча с единогласным голосованием с июня 2011 года, показывающая, что члены ФРС объединились вокруг стратегии сокращения центрального банка, в то время как Йеллен, готовится принять бразды правления у Бернанке.  

29 января компания Facebook Inc. (FB) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $523 млн (20 центов на акцию), по сравнению с прибылью $64 млн (3 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила 31 цент на акцию. Выручка за отчетный период повысилась на 63% до $2,59 млрд. Аналитики ожидали показателя прибыли 27 центов на акцию при выручке $2,33 млрд. Котировки акций на постмаркете прибавили около 9% и достигли рекордного уровня - $60 за акцию.

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликована первая оценка ВВП США за 4 квартал прошлого года. Ожидается снижение темпов роста по сравнению с предыдущим кварталом.

В 17:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях по пособиям по безработице. Экономисты ждут снижения обоих показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,96%). SPY вновь достиг уровней локальных минимумов. Здесь формируется поддержка, от которой фонд продолжит растущий тренд.

GLD – ETF золота в плюсе (+1,26%) GLD установил новый локальный максимум по ценам закрытия. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.          

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,12%). USO открылся гэпом вниз, но к окончанию торгов падение нивелировал. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.