Американский рынок сегодня: Прощальное слово Бернанке

Мы ожидаем

Сегодняшнее заседание ФРС станет последним для его председателя Бена Бернанке. Внимание инвесторов всего мира в среду будет приковано именно к его выступлению. Тезисы, которые озвучит глава ФедРезерва, окажут влияние на тренд американских индексов. Ждем позитивных оценок темпов восстановления экономики США и продолжения сворачивания программы количественного стимулирования.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник с наибольшим ростом за две недели, отскочив после сильного падения в течение  предыдущих трех сессий. Отсутствие негатива с развивающихся рынков, сильные отчеты Pfizer Inc. и Ford Motor Co. и увеличение потребительского доверия - повысили настрой инвесторов.

Последние новости

Конгресс должен как можно скорее повысить потолок долга, поскольку экстраординарные меры, откладывающие достижение лимита, будут исчерпаны к концу февраля, сказал во вторник законодателям министр финансов США Джейкоб Лью.  

Активный инвестор Карл Айкан сказал, что купил еще акций Apple, Inc. (NASDAQ: AAPL) на $500 млн, согласно его последнему сообщению в Твиттере. Теперь его инвестиции в акции компании должны составить приблизительно $4,1 млрд.

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в декабре на 4,3%, в основном из-за падения заказов на самолеты и военное оборудование, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 1,8%. Без учета волатильного транспортного сектора, заказы понизились на 1,6%.

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликован индекс ипотечного кредитования МВА на 25 января 2014 года.

В 17:30 мск выйдут данные по запасам сырой нефти на 25 января 2014 года.

В 23:00 мск станет известно решение ФРС по уровню ставки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,60%). SPY, начав отскакивать от уровня бывшего сопротивления, продолжил растущий тренд. Вероятнее всего, инвесторы продолжат активно покупать и цена акций ещё подрастет.    

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,01%) GLD провел волатильную сессию, однако почти не изменился относительно закрытия в понедельник. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.          

USO – нефть в плюсе (+1,34%). USO нашел поддержку и вновь растет. Стоит ждать продолжения движения вверх.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.