Американский рынок сегодня: Прощальное слово Бернанке

Мы ожидаем

Сегодняшнее заседание ФРС станет последним для его председателя Бена Бернанке. Внимание инвесторов всего мира в среду будет приковано именно к его выступлению. Тезисы, которые озвучит глава ФедРезерва, окажут влияние на тренд американских индексов. Ждем позитивных оценок темпов восстановления экономики США и продолжения сворачивания программы количественного стимулирования.    

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись во вторник с наибольшим ростом за две недели, отскочив после сильного падения в течение  предыдущих трех сессий. Отсутствие негатива с развивающихся рынков, сильные отчеты Pfizer Inc. и Ford Motor Co. и увеличение потребительского доверия - повысили настрой инвесторов.

Последние новости

Конгресс должен как можно скорее повысить потолок долга, поскольку экстраординарные меры, откладывающие достижение лимита, будут исчерпаны к концу февраля, сказал во вторник законодателям министр финансов США Джейкоб Лью.  

Активный инвестор Карл Айкан сказал, что купил еще акций Apple, Inc. (NASDAQ: AAPL) на $500 млн, согласно его последнему сообщению в Твиттере. Теперь его инвестиции в акции компании должны составить приблизительно $4,1 млрд.

Заказы на товары длительного пользования в США понизились в декабре на 4,3%, в основном из-за падения заказов на самолеты и военное оборудование, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным во вторник. Экономисты ожидали, что заказы вырастут на 1,8%. Без учета волатильного транспортного сектора, заказы понизились на 1,6%.

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликован индекс ипотечного кредитования МВА на 25 января 2014 года.

В 17:30 мск выйдут данные по запасам сырой нефти на 25 января 2014 года.

В 23:00 мск станет известно решение ФРС по уровню ставки.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,60%). SPY, начав отскакивать от уровня бывшего сопротивления, продолжил растущий тренд. Вероятнее всего, инвесторы продолжат активно покупать и цена акций ещё подрастет.    

GLD – ETF золота в символическом минусе (-0,01%) GLD провел волатильную сессию, однако почти не изменился относительно закрытия в понедельник. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.          

USO – нефть в плюсе (+1,34%). USO нашел поддержку и вновь растет. Стоит ждать продолжения движения вверх.