Американский рынок сегодня: От максимумов до минимумов за 3 дня

Мы ожидаем

Период сильной волатильности продолжится. Негативом для инвесторов станет макроэкономическая статистика, которая не принесет позитивных данных. Дополнительное давление на индекс S&P500 окажут снижающиеся котировки компании Apple (AAPL). Надежды участников рынка связаны с заседанием ФРС и с положительным отзывом о динамике восстановления экономики, который в среду может дать Бен Бернанке.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись на волатильной сессии в понедельник в минусе. Инвесторы продолжают продавать активы, связанные с развивающимися рынками.

Последние новости

Опасения инвесторов вызвали сильнейшую за пять лет распродажу валют развивающихся рынков на фоне ожидания сокращения программы стимулирования ФРС и понизившихся производственных данных Китая. Максимально упали такие валюты, как турецкая лира и южноафриканский рэнд.  

27 января компания Apple Inc. (AAPL) сообщила о получении в 1 отчетном квартале прибыли в размере $13,1 млрд ($14,50 на акцию), по сравнению с прибылью $13,1 млрд ($13,81 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $57,6 млрд от $54,5 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $14,09 на акцию при выручке $57,47 млрд.
Компания сообщила, что ее результаты были усилены продажами 51 млн iPhone и 26 млн iPad. Однако консенсус по продажам iPhone был на уровне 54,6 млн. Результаты были омрачены прогнозом продаж компании на второй квартал в диапазоне от $42 млрд до $44 млрд, в то время как аналитики прогнозировали выручку $46,12 млрд.
Компания также объявила о дивиденде в размере $3,05.
На пост-маркете котировки акций упали на 7% (на 3.30 МСК).

События сегодня

В 17:30 мск станет известен объём заказов на товары длительного пользования в декабре. Ожидается снижение показателя.

В 19:00 мск будет опубликовано  значение индекса потребительской уверенности в январе. Экономисты ждут снижения показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,49%). SPY достиг уровней, которые в октябре-ноябре были сопротивлением. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в минусе (-1,09%) GLD немного скорректировался после двух дней активного роста. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.        

USO – нефть в минусе (-1,01%). USO откатывается, однако краткосрочного растущего тренда пока что не нарушил. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.