Американский рынок сегодня: США - не Китай

Мы ожидаем

Инвесторы опасаются снижения темпов роста мировых экономик. Причиной более активной распродажи активов, связанных с развивающимися странами является то, что их продают в первую очередь, как наиболее рискованные. Однако экономика США в последнее время демонстрирует хорошие темпы восстановления. Скорее всего, именно об этом ФРС напомнит участникам рынка и тем самым придаст заряд оптимизма.

Рынок накануне

Торги пятницы завершились для американского рынка серьезным падением. Проведя весь день в «красной зоне», основные индексы закрылись на минимумах сессии, потеряв около 2% каждый. По итогам недели индексы также снизились. Инвесторы продолжили уходить из акций на фоне опасений о замедлении мирового экономического роста.

Последние новости

Американский автопроизводитель Tesla Motors Inc (NASDAQ: TSLA) ожидает, что на ее продажи в Китае придется треть глобального роста продаж в этом году. Об этом заявила старший вице-президент по операциям Tesla в этой стране Вероника Ву, добавив, что вопрос с товарным знаком, тормозившим приход компании на местный рынок, решен. Компания планирует открыть дилерские центры в 10-12 городах Китая к концу 2014 г. Tesla в этом году намерена удвоить мировые продажи своих электрокаров с 23 тыс. в 2013 г.

Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $3,43 млрд ($1,18 на акцию) по сравнению с $4,06 млрд ($1,39 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,21 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $22,28 млрд с $22,18 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $22,36 млрд. В текущем году компания планирует увеличить прибыль на 5-7%.

События сегодня

В 19:00 мск станет известен объём продаж новых домов в декабре. Ожидается снижение показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,13%). SPY обновил ближайшие локальные минимумы. Фонд не нарушал краткосрочного растущего тренда с сентября прошлого года. Однако, скорее всего, SPY найдет поддержку в районе текущих уровней и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,43%) GLD достиг ценовых значений, которые стали сопротивлением в декабре. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим попытки этот уровень преодолеть.        

USO – нефть в плюсе (-0,40%). USO немного откатился после четырех подряд дней роста. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.