Американский рынок сегодня: США - не Китай

Мы ожидаем

Инвесторы опасаются снижения темпов роста мировых экономик. Причиной более активной распродажи активов, связанных с развивающимися странами является то, что их продают в первую очередь, как наиболее рискованные. Однако экономика США в последнее время демонстрирует хорошие темпы восстановления. Скорее всего, именно об этом ФРС напомнит участникам рынка и тем самым придаст заряд оптимизма.

Рынок накануне

Торги пятницы завершились для американского рынка серьезным падением. Проведя весь день в «красной зоне», основные индексы закрылись на минимумах сессии, потеряв около 2% каждый. По итогам недели индексы также снизились. Инвесторы продолжили уходить из акций на фоне опасений о замедлении мирового экономического роста.

Последние новости

Американский автопроизводитель Tesla Motors Inc (NASDAQ: TSLA) ожидает, что на ее продажи в Китае придется треть глобального роста продаж в этом году. Об этом заявила старший вице-президент по операциям Tesla в этой стране Вероника Ву, добавив, что вопрос с товарным знаком, тормозившим приход компании на местный рынок, решен. Компания планирует открыть дилерские центры в 10-12 городах Китая к концу 2014 г. Tesla в этом году намерена удвоить мировые продажи своих электрокаров с 23 тыс. в 2013 г.

Procter & Gamble Co. (NYSE: PG) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $3,43 млрд ($1,18 на акцию) по сравнению с $4,06 млрд ($1,39 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,21 на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $22,28 млрд с $22,18 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $22,36 млрд. В текущем году компания планирует увеличить прибыль на 5-7%.

События сегодня

В 19:00 мск станет известен объём продаж новых домов в декабре. Ожидается снижение показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом минусе (-2,13%). SPY обновил ближайшие локальные минимумы. Фонд не нарушал краткосрочного растущего тренда с сентября прошлого года. Однако, скорее всего, SPY найдет поддержку в районе текущих уровней и рост продолжит.  

GLD – ETF золота в плюсе (+0,43%) GLD достиг ценовых значений, которые стали сопротивлением в декабре. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим попытки этот уровень преодолеть.        

USO – нефть в плюсе (-0,40%). USO немного откатился после четырех подряд дней роста. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.