Американский рынок сегодня: Хорошие уровни для покупок

Мы ожидаем

Коррекция – подходящий для инвесторов момент, чтобы увеличить свои позиции. Поводы для временного снижения найдутся всегда и, чаще всего, они не повторяются. Китай вряд ли сильно напугает инвесторов, вкладывающих деньги в Америку.

Рынок накануне

На торгах в четверг американские индексы пережили глубокое падение. В частности, DJ-30, потеряв более 1%, закрылся на самом низком уровне с середины декабря. На настроениях инвесторов сказались данные по экономике КНР, приведшие к распродаже по всему спектру рынка.

Последние новости

Экономика Китая должна будет пережить тяжелый период в этом году, и правительство будет внимательно следить за тенденциями в экономике для обеспечения стабильного роста, заявил премьер-министр КНР Ли Кэцян. Предварительный промышленный индекс HSBC PMI в Китае упал в январе до 49,6 пункта с 50,5 пункта в декабре, что стало наименьшим значением с июля.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 1% в декабре до 4,87 млн в годовом исчислении по сравнению с ноябрем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Экономисты ожидали показатель на уровне 4,90 млн против первоначального показателя ноября в 4,90 млн. Медианная цена дома выросла за 12 последних месяцев на 9,9% до $198 тыс.

Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $6,56 млрд (78 центов на акцию) по сравнению с $6,38 млрд (76 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $24,52 млрд с $21,46 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $23,67 млрд. На 1:30 МСК на пост-маркете акции росли на 3%.

События сегодня

Статистических данных сегодня не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,82%). SPY в течение торгов упал до уровня локальных минимумов, оттолкнулся от них и к закрытию немного подрос. Поддержка сработала в очередной раз. Вероятнее всего, рост будет продолжен.      

GLD – ETF золота в большом плюсе (+2,18%) GLD пробил сопротивление и существенно обновил локальные максимумы. Начиная с 2014 года фонд формирует растущий тренд. Скорее всего, движение вверх продолжится.      

USO – нефть в плюсе (+0,46%). USO продолжает планомерно рисовать зеленые свечи, достигнув уровня, который в декабре стал поддержкой для фонда. Здесь может сложиться локальное сопротивление. Однако вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.