Американский рынок сегодня: Хорошие уровни для покупок

Мы ожидаем

Коррекция – подходящий для инвесторов момент, чтобы увеличить свои позиции. Поводы для временного снижения найдутся всегда и, чаще всего, они не повторяются. Китай вряд ли сильно напугает инвесторов, вкладывающих деньги в Америку.

Рынок накануне

На торгах в четверг американские индексы пережили глубокое падение. В частности, DJ-30, потеряв более 1%, закрылся на самом низком уровне с середины декабря. На настроениях инвесторов сказались данные по экономике КНР, приведшие к распродаже по всему спектру рынка.

Последние новости

Экономика Китая должна будет пережить тяжелый период в этом году, и правительство будет внимательно следить за тенденциями в экономике для обеспечения стабильного роста, заявил премьер-министр КНР Ли Кэцян. Предварительный промышленный индекс HSBC PMI в Китае упал в январе до 49,6 пункта с 50,5 пункта в декабре, что стало наименьшим значением с июля.

Продажи домов на вторичном рынке жилья в США выросли на 1% в декабре до 4,87 млн в годовом исчислении по сравнению с ноябрем, сообщила Национальная ассоциация риелторов. Экономисты ожидали показатель на уровне 4,90 млн против первоначального показателя ноября в 4,90 млн. Медианная цена дома выросла за 12 последних месяцев на 9,9% до $198 тыс.

Microsoft Corp. (NASDAQ: MSFT) сообщила о получении во II квартале прибыли в размере $6,56 млрд (78 центов на акцию) по сравнению с $6,38 млрд (76 центов на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $24,52 млрд с $21,46 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 68 центов на акцию при выручке в $23,67 млрд. На 1:30 МСК на пост-маркете акции росли на 3%.

События сегодня

Статистических данных сегодня не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,82%). SPY в течение торгов упал до уровня локальных минимумов, оттолкнулся от них и к закрытию немного подрос. Поддержка сработала в очередной раз. Вероятнее всего, рост будет продолжен.      

GLD – ETF золота в большом плюсе (+2,18%) GLD пробил сопротивление и существенно обновил локальные максимумы. Начиная с 2014 года фонд формирует растущий тренд. Скорее всего, движение вверх продолжится.      

USO – нефть в плюсе (+0,46%). USO продолжает планомерно рисовать зеленые свечи, достигнув уровня, который в декабре стал поддержкой для фонда. Здесь может сложиться локальное сопротивление. Однако вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.