Американский рынок сегодня: Очень медленно, но вверх

Мы ожидаем

Изменения индексов будут незначительными. Объём торгов упал почти в два раза по сравнению со средним значением. Сообщения по рынку труда и жилья внесут некоторое оживление, но сильных движений ждать не стоит. Затишье продолжится до конца недели.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги среды разнонаправлено. Широкий рынок, проведя весь день в узком диапазоне, вырос незначительно. Инвесторы предпочли не обращать внимания на негативные отчеты компаний, хотя результаты IBM повлияли на бумаги «голубых фишек», что привело к падению индекса DJ-30.

Последние новости

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) стала очередной американской компанией, которая попала под огонь во Франции за свои налоговые практики. Сеть быстрого питания, как стало известно в среду по сообщениям СМИ, якобы не заплатила в стране налоги на 2,2 млрд евро ($2,98 млрд) за последние пять лет.
«McDonald's платит все налоги во Франции в соответствии с действующим законодательством», - заявил в связи с этим финансовый вице-президент McDonald's France Алексис Бурдон.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $850 млн (65 центов на акцию) по сравнению с $751 млн (57 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $4,5 млрд с $3,99 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 80 центов на акцию при выручке в $4,55 млрд. eBay также заявил о вводе в действие новой программы выкупа акций в размере $5 млрд. На пост-маркете на 1:50 МСК котировки акций компании прибавляли 8%.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ждут роста первого и снижения второго показателя.

В 19:00 мск станет известен объём продаж жилья на вторичном рынке в декабре. Изменений не ожидается.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,07%). SPY провел день в боковике. Котировки по-прежнему находятся недалеко от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни эти уровни будут пройдены.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,43%) GLD, не сумев преодолеть предыдущие локальные максимумы, корректируется. Вероятность продолжения роста примерно равна вероятности снижения.    

USO – нефть в плюсе (+1,68%). USO прибавил более 5% за последние 7 торговых сессий. Скорее всего, рост будет продолжен.