Американский рынок сегодня: Очень медленно, но вверх

Мы ожидаем

Изменения индексов будут незначительными. Объём торгов упал почти в два раза по сравнению со средним значением. Сообщения по рынку труда и жилья внесут некоторое оживление, но сильных движений ждать не стоит. Затишье продолжится до конца недели.  

Рынок накануне

Американские фондовые индексы завершили торги среды разнонаправлено. Широкий рынок, проведя весь день в узком диапазоне, вырос незначительно. Инвесторы предпочли не обращать внимания на негативные отчеты компаний, хотя результаты IBM повлияли на бумаги «голубых фишек», что привело к падению индекса DJ-30.

Последние новости

McDonald's Corp. (NYSE: MCD) стала очередной американской компанией, которая попала под огонь во Франции за свои налоговые практики. Сеть быстрого питания, как стало известно в среду по сообщениям СМИ, якобы не заплатила в стране налоги на 2,2 млрд евро ($2,98 млрд) за последние пять лет.
«McDonald's платит все налоги во Франции в соответствии с действующим законодательством», - заявил в связи с этим финансовый вице-президент McDonald's France Алексис Бурдон.

eBay Inc. (NASDAQ: EBAY) сообщил о получении в IV квартале прибыли в размере $850 млн (65 центов на акцию) по сравнению с $751 млн (57 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 81 цент на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $4,5 млрд с $3,99 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 80 центов на акцию при выручке в $4,55 млрд. eBay также заявил о вводе в действие новой программы выкупа акций в размере $5 млрд. На пост-маркете на 1:50 МСК котировки акций компании прибавляли 8%.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно количество первичных и повторных обращений за пособием по безработице. Ждут роста первого и снижения второго показателя.

В 19:00 мск станет известен объём продаж жилья на вторичном рынке в декабре. Изменений не ожидается.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,07%). SPY провел день в боковике. Котировки по-прежнему находятся недалеко от абсолютных максимумов. Вероятнее всего, в ближайшие дни эти уровни будут пройдены.      

GLD – ETF золота в минусе (-0,43%) GLD, не сумев преодолеть предыдущие локальные максимумы, корректируется. Вероятность продолжения роста примерно равна вероятности снижения.    

USO – нефть в плюсе (+1,68%). USO прибавил более 5% за последние 7 торговых сессий. Скорее всего, рост будет продолжен.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.