Американский рынок сегодня: Инвесторы ждут, трейдеры действуют

Мы ожидаем

В отсутствие сильных новостей, индексы волатильны, но значение по итогам дня меняется не сильно. Таков был вторник, и в этом же ключе пройдут оставшиеся на этой неделе дни. Котировки двигают в основном трейдеры, открывающие позиции на короткий промежуток времени. Инвесторы не спешат проявлять активность, ожидая решений ФРС и слов Бернанке на следующей неделе.

Рынок накануне

На торгах во вторник рынок продемонстрировал небольшой рост на фоне необычно низких объемов. Индексу S&P500 все же удалось прервать серию из двух падений подряд. Nasdaq100 вырос сильнее, завершив день на самом высоком уровне с 1 сентября 2000 года. Разочаровывающие отчеты Verizon и The Travelers сказались на результатах DJ-30, который закрылся в минусе.

Последние новости

IBM (NYSE: IBM) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $6,2 млрд ($5,73 на акцию) по сравнению с $5,83 млрд ($5,13 на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $6,13 на акцию. Выручка за отчетный период упала до $27,7 млрд с $29,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $5,99 на акцию при выручке в $28,27 млрд. В новом году IBM планирует заработать не менее $18 на акцию.

Курс акций канадского производителя смартфонов BlackBerry (NASDAQ: BBRY) на торгах во вторник вырос почти на 14% после того, как Департамент обороны США опубликовал данные, согласно которым сотрудники ведомства используют 80 тыс. аппаратов компании. При этом, на долю других производителей приходится всего 1800 устройств.

Johnson & Johnson (NYSE: JNJ) сообщила о получении в IV квартале прибыли в размере $3,52 млрд ($1,23 на акцию) по сравнению с $2,57 млрд (91 цент на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила $1,24 на акцию. Выручка за отчетный период выросла на 4,5% до $18,36 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,20 на акцию при выручке в $17,94 млрд.

События сегодня

В 16:00 мск станет известно значение индекса ипотечного кредитования МВА.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,30%). SPY провел очень активный день, закрывшись, в итоге, недалеко от пятничных значений. Вероятность продолжения роста по-прежнему выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в минусе (-1,02%) GLD в волатильном боковике. Вероятности роста и снижения примерно равны.    

USO – нефть в плюсе (+0,89%). USO стремится к максимумам ноября. Скорее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.