Утренний обзор Российского рынка: Метро идет в Лондон

Рынок накануне

Активность на рынке была невысока. Причиной тому был выходной день в Америке. Волатильность торгов была низкая, однако рынок все же закрылся в небольшом плюсе. Снова заметно подросли по итогам торговой сессии акции Polymetal (POLY:RX 313,90 +5,30%) на фоне роста цен на металлы и недавнего повышения рекомендации банком UBS. Хуже рынка на этот раз торговались бумаги ритейлеров - Магнита (MGNT:RX 8714 -2,91%) и М.Видео (MVID:RX 271,67 -2,93%), ДЕРЖАТЬ, ТП 350 руб.

Новости рынка и компаний

Рубль продолжил снижение. За доллар на торгах давали почти 33,8, за евро 45,80. Банк России накануне снова повысил границы бивалютной корзины. Прогнозы участников рынка единодушны – коррекции до конца месяца не будет.

Ритейлер Метро СС Россия может разместиться в 1 квартале. Акции российского подразделения будут размещаться на Лондонской бирже, что ожидаемо. Объем размещения может достичь 1 млрд евро за 25% акций компании. Мы полагаем, несмотря на раннее IPO, спрос на бумаги будет обеспечен, т.к. ритейл остается привлекательным сектором, а российская дочка Метро остается самой прибыльной среди подразделений компании.  

Уралкалий (URKA:RX 185,70 +1,48%) заключил новый контракт. В Китай будет поставлено 700 тыс. тонн удобрений по цене $305 за тонну. Это почти на 25% ниже, чем цены годичной давности. Нейтрально. Компания ставит на восстановление объемов, вопрос цены - второстепенный, пока Уралкалий сохраняет рентабельность.

Акционеры РН-Холдинг (RNHS:RX 64,8 -1,07%; RNHSP:RX 53,25 -1,25) ПРОДАВАТЬ,  приняли предложение Роснефти (ROSN:RX 249,32 +0,22%) о продаже  акций. Срок оферты истек вчера, те, кто не успел подать заявление о приеме предложения, рискуют ничего не получить – не исключается делистинг акций РН Холдинг.

Ожидания

Ожидается штурм новых вершин. На позитивном внешнем фоне рынок может продолжить рост, ближайшая цель по Индексу ММВБ -1 520 п.

Торговые идеи

Газпромнефть (SIBN:RX 147,89 +1,06%) Спек. покупка. Цель - 170 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.