Американский рынок сегодня: Отсутствие новостей – это хорошая новость

Мы ожидаем

На этой неделе публикуется мало макроэкономических показателей, а во вторник их не выходит вовсе. Это локальное затишье перед заседанием ФРС 29 января. Инвесторы сосредоточат свое внимание на квартальной отчетности. Наиболее важными для рынка станут отчеты Microsoft, Procter&Gamble, Jonson&Jonson, IBM и McDonald’s. Почти по всем ждут роста прибыли по сравнению с предыдущим годом.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу в основном закрылись в минусе на разочаровывающих отчетах Intel Corp. и General Electric Co. Но ралли технологического сектора и рост финансового сектора в пятницу, помогли двум индексам зафиксировать рост по итогам недели.

Последние новости

Промышленное производство в Соединенных Штатах в декабре выросло на 0,3%, сообщила в пятницу Федеральная резервная система. Эти данные соответствуют ожиданиям экономистов. 
 По итогам года промышленное производство выросло на 3,7%. Ноябрьский показатель был пересмотрен вниз от 1,1% до 1,0%.

Компания Morgan Stanley (MS) в пятницу обязалась увеличить дивиденды для акционеров и выкуп собственных акций для возврата денег инвесторам, но банк не сообщил деталей. 
В комментарии, опубликованном с результатами четвертого квартала, Morgan Stanley пообещала "стабильное увеличение" выкупа акций "в ближайшие годы," и что "начнет увеличивать дивиденд, отражающий стабильные потоки прибыли".

Количество открытых вакансий на рабочие места в США повысилось в ноябре до 4 млн от 3,93 млн в октябре, сообщило 17 января Министерство труда США. 
По сравнению с предшествующим годом вакансии выросли на 5,6%. 
Количество частных вакансий увеличились на 5,9% до 3,62 миллионов, а государственных повысилось до 379 000 от 368 000.

События сегодня

Сегодня статистических данных не публикуется.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,43%). SPY слегка откатился от показанных накануне максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в  плюсе (+0,95%) GLD достиг предыдущих локальных максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни мы увидим попытки их преодолеть.    

USO – нефть в небольшом плюсе (+0,12%). USO хоть и закрылся в зеленой зоне, сильно откатился от дневных максимумов. Вероятнее всего, движение вверх будет продолжено.