Американский рынок сегодня: Накануне длинных выходных

Мы ожидаем

Как и ожидалось, неделя выдалась волатильной, но позитивной. Пятница не должна нарушить растущего тренда. Если подтвердятся негативные ожидания по статистике, то первая половина торгов пройдет в красной зоне. Однако, закрытие мы ждем в плюсе, так как долгосрочные инвесторы по-прежнему склонны к покупкам. Также, напоминаем, что в понедельник, 20 января, в США отмечается День Мартина Лютера Кинга, и биржи работать не будут.    

Рынок накануне

Индексы S&P500 и DJ-30 закрылись в четверг в минусе, прервав двухдневное ралли. Разочаровывающая отчетность Best Buy Co. Inc. и Citigroup Inc. ухудшила настроения на рынке. NASDAQ-100, во главе с технологическим сектором, удержался в области выше нуля.

Последние новости

Федеральная Резервная система США должна обеспечивать необходимые стимулы для экономики, несмотря на обеспокоенность тем, что программа покупки может дестабилизировать финансовую систему, сказал в четверг председатель ФРС Бен Бернанке. В своих последних публичных ремарках в качестве главы центрального банка Бернанке заявляет, что беспокойство по поводу потенциального вреда финансовой стабильности - единственный риск существующей денежной политики, "который я считаю лично значимым". Но, он добавил, что "мы не думаем, что проблемы финансовой стабильности должны здесь умалять потребность в мягкой денежной политике, которую мы продолжаем вести".

16 января после закрытия торгов компания American Express Co. (AXP) сообщила о получении в 4 отчетном квартале прибыли в размере $1,31 млрд ($1,21 на акцию), по сравнению с прибылью $637 млн (56 центов на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль составила $1,25 на акцию. Выручка повысилась до $8,55 млрд от $8,14 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли $1,25 на акцию при выручке $8,58 млрд.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно число строительств новых домов в декабре. Ожидается снижение.

В 18:15 мск выйдут данные по промышленному производству в декабре. Экономисты ждут снижения темпов роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,13%). SPY взял паузу после активного роста накануне. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.    

GLD – ETF золота в плюсе (+0,13%) Участники торгов не определились с дальнейшим трендом GLD. Вероятности роста и снижения примерно равны.    

USO – нефть в минусе (-0,36%). USO немного корректируется, заметно прибавив днем ранее. Скорее всего, рост продолжится.