Американский рынок сегодня: Слово за руководителем ФРС

Мы ожидаем

С речью выступит Бернанке, и тон его будет оптимистичным. Участникам рынка только того и надо, чтобы продолжить покупать на абсолютных максимумах. Банки отчитываются неплохо, поэтому весьма вероятно, что данные Citigroup (C) и Goldman Sachs (GS), которые станут известны до открытия рынка,  поддержат этот порыв.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили отскок в среду с закрытием S&P 500 на рекордно высоком уровне. Инвесторы восприняли повышенные данные по промышленности, отчет Bank of America Corp. и китайское соглашение Apple Inc., как признак  твердой почвы под экономическим ростом.

Последние новости

Бизнес-контакты, участвовавшие в обзоре Федеральной Резервной системы, выразили позитивный взгляд на будущий экономический рост, ожидая его продолжение в умеренном или даже улучшенном темпе в ближайшие месяцы.
Так называемая "Бежевая книга" показала стабильный рост производства, увеличение потребительских расходов и улучшение рынков недвижимости.
Эта оценка, вероятно, поощрит ФРС продолжить сокращение своей ультрасвободной денежной политики. Обзор был подготовлен ФРБ Бостона и основывался на информации собранной до 6 января этого года.

Акции Qiwi plc (Nasdaq: QIWI) обрушились в среду на 16,6% на сообщениях о том, что в России могут быть введены новые правила, регламентирующие платежи из-за границы которые могут включать ограничение внутренних платежей с использованием анонимных электронных кошельков и запретить международные платежи с их использованием.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно значение индекса цен потребителей  в декабре. Ожидается рост.

В 17:30 мск выйдут данные первичным и повторным обращениям по пособиям по безработице. Экономисты ждут роста первого и снижения второго показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,54%). SPY обновил абсолютный максимум в течение торгов. Спрос не ослабевает. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в небольшом минусе (-0,17%) Открывшись гэпом вниз, GLD рос в течение всей сессии. Признаки смены нисходящего тренда на растущий формируются на графике всё более явно.  

USO – нефть в большом плюсе (+2,21%). USO заметно вырос, оттолкнувшись, от уровня поддержки. Скорее всего, движение вверх продолжится.