Американский рынок сегодня: Слово за руководителем ФРС

Мы ожидаем

С речью выступит Бернанке, и тон его будет оптимистичным. Участникам рынка только того и надо, чтобы продолжить покупать на абсолютных максимумах. Банки отчитываются неплохо, поэтому весьма вероятно, что данные Citigroup (C) и Goldman Sachs (GS), которые станут известны до открытия рынка,  поддержат этот порыв.

Рынок накануне

Фондовые индексы США продолжили отскок в среду с закрытием S&P 500 на рекордно высоком уровне. Инвесторы восприняли повышенные данные по промышленности, отчет Bank of America Corp. и китайское соглашение Apple Inc., как признак  твердой почвы под экономическим ростом.

Последние новости

Бизнес-контакты, участвовавшие в обзоре Федеральной Резервной системы, выразили позитивный взгляд на будущий экономический рост, ожидая его продолжение в умеренном или даже улучшенном темпе в ближайшие месяцы.
Так называемая "Бежевая книга" показала стабильный рост производства, увеличение потребительских расходов и улучшение рынков недвижимости.
Эта оценка, вероятно, поощрит ФРС продолжить сокращение своей ультрасвободной денежной политики. Обзор был подготовлен ФРБ Бостона и основывался на информации собранной до 6 января этого года.

Акции Qiwi plc (Nasdaq: QIWI) обрушились в среду на 16,6% на сообщениях о том, что в России могут быть введены новые правила, регламентирующие платежи из-за границы которые могут включать ограничение внутренних платежей с использованием анонимных электронных кошельков и запретить международные платежи с их использованием.

События сегодня

В 17:30 мск станет известно значение индекса цен потребителей  в декабре. Ожидается рост.

В 17:30 мск выйдут данные первичным и повторным обращениям по пособиям по безработице. Экономисты ждут роста первого и снижения второго показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,54%). SPY обновил абсолютный максимум в течение торгов. Спрос не ослабевает. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  

GLD – ETF золота в небольшом минусе (-0,17%) Открывшись гэпом вниз, GLD рос в течение всей сессии. Признаки смены нисходящего тренда на растущий формируются на графике всё более явно.  

USO – нефть в большом плюсе (+2,21%). USO заметно вырос, оттолкнувшись, от уровня поддержки. Скорее всего, движение вверх продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.