Утренний обзор Российского рынка: Сбербанк отчитается по РБСУ

Рынок накануне

Рынок выкупил утренний гэп . Индекс ММВБ по итогам торгов закрылся в слабом плюсе. Поводом к восстановлению был внешний фон, в частности, отчетность американских банков. В лидерах роста были  акции шахты Распадская (RASP:RX 31,75 +4,17%). Акции Аэрофлота (AFLT:RX 84,96 -3,31%) заметно скорректировались после роста накануне.

Новости рынка и компаний

Техническая картина оптимистичная. Индекс ММВБ «прилип» к восходящей 100 дневной средней и отразился от восходящей линии поддержки. Выход из треугольника вниз состоится при пробитии уровня 1 460, наверх – при пробитии 1 500.    

Московская биржа (MOEX:RX 64,81 -0,60%) опубликовала список ликвидных ценных бумаг на 1 квартал. В него вошли акции самой биржи и ряд новых - АЛРОСА (ALRS:RX 32,648 -2,54%), Транснефть-ап (TRNFP:RX 83 920 +0,36%) и Ростелеком, ап (RTKMP:RX 73,83 +0,65%). Это повысит ликвидность указанных акций, в том числе за счет того, что брокеры смогут принимать бумаги в обеспечение и дадут возможность открывать по ним короткие позиции.

Селигдар (SELG:RX 4,049 -4,71%) отчитался по МСФО за 2013 год.  Выручка золотодобытчика достигла $132 млн., что на 39% больше, чем в 2012 г. EBITDA по итогам года увеличилась на 27%, до $54 млн. Чистая прибыль компании сократилась на 20%, до $11,5 млн. Компания все еще имеет большой долг - $528 млн, его объем сокращается медленно на фоне слабой динамики цены на золото. Акции компании продолжают оставаться очень волатильными. Высокая долговая нагрузка сдерживает рост капитализации компании, которая в настоящее время составляет $212 млн.

Ожидания

Рынок будет отыгрывать отскок в Америке. Азиатские площадки закрылись преимущественно ростом. Подъем сдерживается умеренным пессимизмом на сырьевом рынке. В течение дня ожидается отчетность Сбербанка (SBER:RX 99,24 -1,01%)  по РБСУ. Возможен рост в пределах 1% до выхода Индекса PPI в США.

Торговые идеи

Банк ВТБ (VTBR:RX 0,04908 +0, 93%) Спек. покупка. ТР - 0,055 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.