Американский рынок сегодня: Трейдеры «прочтут» «Бежевую книгу»

Мы ожидаем

Основная идея данного экономического обзора ФРС не меняется давно – восстановление продолжается. Однако, в этом документе важны детали, которые могут вызвать существенные изменения в настроениях инвесторов. Помимо этого, в среду выступят члены ФедРезерва, и поэтому стоит ждать ещё одного волатильного дня.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы во вторник закрылись в плюсе, оправившись от резкого падения предыдущей сессии. Инвесторы с оптимизмом отреагировали на превысившие прогнозы розничные продажи и сочли удовлетворительными отчеты J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

Последние новости

Розничные продажи в США в декабре выросли на 0,2%, сообщило Министерство торговли страны. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали снижение показателя на 0,1%. Объем продаж без учета автомобилей вырос на 0,7%, в то время как экономисты ожидали, что эта цифра составит 0,4%.

Акции Tesla Motors (TSLA) на торгах 14 января выросли на 15,73%. В течение дня вышло сразу несколько важных новостей:

Tesla Motors (TSLA) отзывает 29 222 автомобилей Model S выпущенных с 2013 года из-за возможных проблем с перегревом адаптера, провода или сетевой розетки, сообщило Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США.

Отдельно, на Детройтском Автошоу, Tesla Motors сообщила о поставке 6900 автомобилей в четвертом квартале, что выше сделанного прогноза "немного ниже 6000".

Оценка акций Tesla Motors была повышена Baird от нейтральной до "выше рынка" из-за превысившего прогнозы выпуска Model S. Аналитики Baird поддержали целевую цену $187.

События сегодня

В 17:30 мск выйдут данные об индексе цен производителей в декабре. Ожидается рост.

В 17:30 мск станет известно значение индекса производственной активности Нью-Йорка в январе. Экономисты ждут роста.

В 23:00 мск будут опубликована «Бежевая книга» ФРС за январь.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,10%). SPY отскочил от уровней предыдущих максимумов и вновь устремился вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,93%) GLD на грани смены нисходящего тренда на растущий. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в плюсе (+0,73%). USO отскакивает вверх от локальных минимумов. Сработает ли поддержка в полной мере, увидим в ближайшие дни.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.