Американский рынок сегодня: Трейдеры «прочтут» «Бежевую книгу»

Мы ожидаем

Основная идея данного экономического обзора ФРС не меняется давно – восстановление продолжается. Однако, в этом документе важны детали, которые могут вызвать существенные изменения в настроениях инвесторов. Помимо этого, в среду выступят члены ФедРезерва, и поэтому стоит ждать ещё одного волатильного дня.

Рынок накануне

Американские фондовые индексы во вторник закрылись в плюсе, оправившись от резкого падения предыдущей сессии. Инвесторы с оптимизмом отреагировали на превысившие прогнозы розничные продажи и сочли удовлетворительными отчеты J.P. Morgan Chase & Co. и Wells Fargo & Co.

Последние новости

Розничные продажи в США в декабре выросли на 0,2%, сообщило Министерство торговли страны. Экономисты, опрошенные MarketWatch, прогнозировали снижение показателя на 0,1%. Объем продаж без учета автомобилей вырос на 0,7%, в то время как экономисты ожидали, что эта цифра составит 0,4%.

Акции Tesla Motors (TSLA) на торгах 14 января выросли на 15,73%. В течение дня вышло сразу несколько важных новостей:

Tesla Motors (TSLA) отзывает 29 222 автомобилей Model S выпущенных с 2013 года из-за возможных проблем с перегревом адаптера, провода или сетевой розетки, сообщило Национальное управление по безопасности движения автотранспорта США.

Отдельно, на Детройтском Автошоу, Tesla Motors сообщила о поставке 6900 автомобилей в четвертом квартале, что выше сделанного прогноза "немного ниже 6000".

Оценка акций Tesla Motors была повышена Baird от нейтральной до "выше рынка" из-за превысившего прогнозы выпуска Model S. Аналитики Baird поддержали целевую цену $187.

События сегодня

В 17:30 мск выйдут данные об индексе цен производителей в декабре. Ожидается рост.

В 17:30 мск станет известно значение индекса производственной активности Нью-Йорка в январе. Экономисты ждут роста.

В 23:00 мск будут опубликована «Бежевая книга» ФРС за январь.    

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,10%). SPY отскочил от уровней предыдущих максимумов и вновь устремился вверх. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,93%) GLD на грани смены нисходящего тренда на растущий. Вероятности роста и снижения примерно равны.

USO – нефть в плюсе (+0,73%). USO отскакивает вверх от локальных минимумов. Сработает ли поддержка в полной мере, увидим в ближайшие дни.