Американский рынок сегодня: Инвесторы эмоциональны

Мы ожидаем

Во вторник ожидается выступление сразу двух президентов резервных банков штатов. И Фишер, и Плоссер поддерживают скорейшее завершение стимулирования. Вряд ли участники рынка найдут поводы для оптимизма в их словах, и вторник станет вторым подряд днем снижения на этой неделе.

Рынок накануне

Фондовые индексы США резко понизились в понедельник, показав наибольшее падение за период в несколько месяцев из-за беспокойства относительно отчета о рабочих местах за декабрь и дальнейших обсуждений сокращения программы покупки облигаций ФРС.

Последние новости

Американское правительство зафиксировало в декабре рекордный бюджетный профицит $53 млрд, сообщило Министерство финансов страны в понедельник. Это способствовало снижению государственного дефицита в первом квартале финансового 2014 года на 41%.

Charter Communications Inc. (CHTR) предложила купить Time Warner Cable Inc (TWC) примерно по $132,50 за акцию. Это предложение оценивает провайдера кабельного телевидения приблизительно в $61 млрд, включая долговую нагрузку, согласно сообщению Bloomberg, опубликованному в понедельник.

В понедельник президент ФРБ Атланты Деннис Локхарт сказал, что поддерживает "действия по сокращению" аналогичные принятому ФРС в прошлом месяце сокращению покупок облигаций на $10 млрд до тех пор пока экономика растет прогнозируемыми им темпами от 2.5% до 3%.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован объём розничных продаж (за исключением автомобилей) в декабре. Изменений не ожидается.

В 17:30 мск выйдут данные об индексах импортных и экспортных цен в декабре.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,34%). SPY обновил локальный минимум, закрывшись ниже него. Однако, цена закрытия лежит на уровне максимумов конца ноября – начала декабря. Скорее всего,
здесь начнет формироваться поддержка и цена подрастет.

GLD – ETF золота в плюсе (+0,63%) GLD продолжает отскакивать расти после преодоления предыдущих максимумов. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.

USO – нефть в минусе (-1,14%). USO обновил локальные минимумы по ценам закрытия. Несколько раз в прошлом году от текущих уровней начинался рост. Скорее всего, это повторится и в этот раз.