Американский рынок сегодня: Самые важные дни – четверг и пятница

Мы ожидаем

В течение недели ожидается выход нескольких важных статических данных, однако понедельник обещает быть спокойным. Предварительные данные по бюджету известны, и неожиданностей быть не должно. Дополнительную волатильность в ближайшие пять дней придадут ежедневные выступления руководителей резервных банков, в том числе и Бена Бернанке (четверг, 16 января).

Рынок накануне

На торгах в пятницу основные индексы вновь не продемонстрировали единой тенденции. Несмотря на слабый отчет по рынку труда, широкий рынок зафиксировал небольшой рост, отыграв потери, случившиеся в начале дня. S&P 500 и Nasdaq закрылись в плюсе по итогам дня и всей недели, а Dow, наоборот, потерял.

Последние новости

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что центральный банк, весьма вероятно, продолжит сокращать объемы покупки облигаций и не будет находиться под влиянием слабого декабрьского отчета по рынку труда. «Я бы не стал реагировать на цифры лишь одного месяца, - сказал он. – Мы продолжим сокращение QE3 на последующих заседаниях».

Target Corp. (NYSE: TGT) заявил в пятницу, что в ходе хакерского взлома в конце прошлого года было украдено больше  информации, чем думалось ранее. Компания сообщила, что были похищены имена, почтовые адреса, номера телефонов и адреса электронной почты сразу 70 млн клиентов.

В экономике США в декабре прибавилось всего 74 000 рабочих мест. Это самое маленькое увеличение с начала 2011 г. 

Уровень безработицы понизился до 6,7% от 7,0%. Это самый низкий уровень с октября 2008 г., но снижение произошло из-за большого количества американцев, переставших числиться среди трудоспособного населения.

События сегодня

В 23:00 мск будет опубликован бюджет казначейства США. Ожидается профицит в размере $44 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,27%). SPY всё ближе подбирается к своим абсолютным максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.    

GLD – ETF золота в  плюсе (+1,52%) GLD впервые с октября нарушил нисходящий тренд, обновив предыдущие максимумы. Вероятности роста и снижения примерно равны.    

USO – нефть в плюсе (+0,33%). USO второй раз за неделю закрылся в плюсе. На этой неделе стоит ждать отскока вверх от минимумов.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.