Американский рынок сегодня: Самые важные дни – четверг и пятница

Мы ожидаем

В течение недели ожидается выход нескольких важных статических данных, однако понедельник обещает быть спокойным. Предварительные данные по бюджету известны, и неожиданностей быть не должно. Дополнительную волатильность в ближайшие пять дней придадут ежедневные выступления руководителей резервных банков, в том числе и Бена Бернанке (четверг, 16 января).

Рынок накануне

На торгах в пятницу основные индексы вновь не продемонстрировали единой тенденции. Несмотря на слабый отчет по рынку труда, широкий рынок зафиксировал небольшой рост, отыграв потери, случившиеся в начале дня. S&P 500 и Nasdaq закрылись в плюсе по итогам дня и всей недели, а Dow, наоборот, потерял.

Последние новости

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил в пятницу, что центральный банк, весьма вероятно, продолжит сокращать объемы покупки облигаций и не будет находиться под влиянием слабого декабрьского отчета по рынку труда. «Я бы не стал реагировать на цифры лишь одного месяца, - сказал он. – Мы продолжим сокращение QE3 на последующих заседаниях».

Target Corp. (NYSE: TGT) заявил в пятницу, что в ходе хакерского взлома в конце прошлого года было украдено больше  информации, чем думалось ранее. Компания сообщила, что были похищены имена, почтовые адреса, номера телефонов и адреса электронной почты сразу 70 млн клиентов.

В экономике США в декабре прибавилось всего 74 000 рабочих мест. Это самое маленькое увеличение с начала 2011 г. 

Уровень безработицы понизился до 6,7% от 7,0%. Это самый низкий уровень с октября 2008 г., но снижение произошло из-за большого количества американцев, переставших числиться среди трудоспособного населения.

События сегодня

В 23:00 мск будет опубликован бюджет казначейства США. Ожидается профицит в размере $44 млрд.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,27%). SPY всё ближе подбирается к своим абсолютным максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд их достигнет.    

GLD – ETF золота в  плюсе (+1,52%) GLD впервые с октября нарушил нисходящий тренд, обновив предыдущие максимумы. Вероятности роста и снижения примерно равны.    

USO – нефть в плюсе (+0,33%). USO второй раз за неделю закрылся в плюсе. На этой неделе стоит ждать отскока вверх от минимумов.