Американский рынок сегодня: В фокусе вновь данные по рынку труда

Мы ожидаем

Участники рынка ждут данных по безработице. Изменения показателя не ждут, поэтому в случае его снижения, реакция будет сильной.  Данные по числу новых рабочих мест также должны придать оптимизма.  

Рынок накануне

На торах в четверг индексы вновь закрылись разнонаправленно. Лишь S&P 500 смог показать положительный результат по итогам торгов, выйдя из «красной зоны» лишь в последний час. Разочаровывающие новости от компаний розничной торговли толкнули фондовый рынок вниз. Телекоммуникационный сектор совершил наиболее крутое падение.

Последние новости

Alcoa Inc. (NYSE: AA) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $2,3 млрд ($2,19 на акцию). Операционная прибыль составила 4 цента на акцию. Выручка за отчетный период составила $5,59 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 6 центов на акцию при выручке в $5,36 млрд.

Председатель Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж заявила в четверг, что декабрьское решение о сокращении темпов покупки облигаций со стороны ФРС было всего лишь «умеренным шагом». По ее мнению, оно не устранило обеспокоенность по поводу возможных издержек программы QE3. Помимо данной темы, Джордж коснулась общеэкономиечкой ситуации в США. Так, она считает, что рост в 2014 г. ожидается на хороших уровнях, а низкая инфляция не является пока что предметом беспокойства. Кроме того, Джордж заявила, что нужно предпринять дополнительные шаги для устранения ситуации, при которой существуют банки «слишком большие, чтобы рухнуть».

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликован уровень безработицы в декабре. Изменений не ожидается.
В 17:30 мск станут известны изменения  числа занятых в несельскохозяйственных отраслях в частном секторе и в экономике в целом. Экономисты ждут роста первого и снижения второго показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,07%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в  плюсе (+0,29%) GLD в нисходящем тренде и, скорее всего, продолжит стремиться минимумам прошлого года.    

USO – нефть в минусе (-0,34%). Падение USO в начале торгов большей частью было компенсировано ростом второй половины сессии. Вероятнее всего, цена в ближайшие дни ещё подрастет.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.