Американский рынок сегодня: В фокусе вновь данные по рынку труда

Мы ожидаем

Участники рынка ждут данных по безработице. Изменения показателя не ждут, поэтому в случае его снижения, реакция будет сильной.  Данные по числу новых рабочих мест также должны придать оптимизма.  

Рынок накануне

На торах в четверг индексы вновь закрылись разнонаправленно. Лишь S&P 500 смог показать положительный результат по итогам торгов, выйдя из «красной зоны» лишь в последний час. Разочаровывающие новости от компаний розничной торговли толкнули фондовый рынок вниз. Телекоммуникационный сектор совершил наиболее крутое падение.

Последние новости

Alcoa Inc. (NYSE: AA) сообщила о получении в IV квартале убытка в размере $2,3 млрд ($2,19 на акцию). Операционная прибыль составила 4 цента на акцию. Выручка за отчетный период составила $5,59 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 6 центов на акцию при выручке в $5,36 млрд.

Председатель Федерального резервного банка Канзас-Сити Эстер Джордж заявила в четверг, что декабрьское решение о сокращении темпов покупки облигаций со стороны ФРС было всего лишь «умеренным шагом». По ее мнению, оно не устранило обеспокоенность по поводу возможных издержек программы QE3. Помимо данной темы, Джордж коснулась общеэкономиечкой ситуации в США. Так, она считает, что рост в 2014 г. ожидается на хороших уровнях, а низкая инфляция не является пока что предметом беспокойства. Кроме того, Джордж заявила, что нужно предпринять дополнительные шаги для устранения ситуации, при которой существуют банки «слишком большие, чтобы рухнуть».

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликован уровень безработицы в декабре. Изменений не ожидается.
В 17:30 мск станут известны изменения  числа занятых в несельскохозяйственных отраслях в частном секторе и в экономике в целом. Экономисты ждут роста первого и снижения второго показателей.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,07%). Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.    

GLD – ETF золота в  плюсе (+0,29%) GLD в нисходящем тренде и, скорее всего, продолжит стремиться минимумам прошлого года.    

USO – нефть в минусе (-0,34%). Падение USO в начале торгов большей частью было компенсировано ростом второй половины сессии. Вероятнее всего, цена в ближайшие дни ещё подрастет.