Утренний обзор Российского рынка: Отрицательная динамика сохраняется

Рынок накануне

Рынок вновь ушел в минус. Объемы торгов были уже заметно больше, чем 6-го января. Но прогнозы на отскок не оправдались. Ни положительная динамика американского рынка ни хорошая статистика из еврозоны не оказали поддержку российскому рынку, второй день подряд основные индексы ММВБ закрылись в красной зоне. В плюсе закрылись акции Московской Биржи (MOEX:RX 65,00 +3,310%), ПОКУПАТЬ, ТР 93 руб. Заметно скорректировались акции ГМК Норильский Никель (GMKN:RX 5 150 -2,46%), поводом послужила новость о сокращениях в финском подразделении компании.  

Новости рынка и компаний

Опубликованы данные по Индексам цен в Китае за декабрь. Индекс цен потребителей вырос за год на 2,5%, что на 0,5% меньше, чем годом ранее. Индекс цен производителей снизился на 1,4%. Азиатские фондовые рынки отреагировали снижением из-за опасений замедления китайской экономики.

Роснефть (ROSN:RX 242,00 -0,42%) обзавелась новым PR менеджером. Нейтрально. У компании нет проблем с имиджем на российской и международной арене, но также нет ничего плохого в том, чтобы за это направление отвечал известный человек, имеющий опыт в экономической журналистике.

Ожидания

Техническая картина слабонегативная. Видится продолжение снижения рынка до уровня  1 410 по Индексу ММВБ (-3,5%). В еврозоне снова выйдет большое количество важных статистических данных, в США будет опубликовано число обращений за пособиями за неделю. Днем будет озвучено решение Банка Англии по монетарной политике и состоится пресс-конференция главы ЕЦБ. До этого момента рынок будет занимать выжидательную позицию.

Торговые идеи

Группа ЛСР (LSRG:RX 598,6 -2,32%) Покупка с инвестиционными целями. ТР 900 руб.

Удачи в инвестициях!