Утренний обзор Российского рынка: Отрицательная динамика сохраняется

Рынок накануне

Рынок вновь ушел в минус. Объемы торгов были уже заметно больше, чем 6-го января. Но прогнозы на отскок не оправдались. Ни положительная динамика американского рынка ни хорошая статистика из еврозоны не оказали поддержку российскому рынку, второй день подряд основные индексы ММВБ закрылись в красной зоне. В плюсе закрылись акции Московской Биржи (MOEX:RX 65,00 +3,310%), ПОКУПАТЬ, ТР 93 руб. Заметно скорректировались акции ГМК Норильский Никель (GMKN:RX 5 150 -2,46%), поводом послужила новость о сокращениях в финском подразделении компании.  

Новости рынка и компаний

Опубликованы данные по Индексам цен в Китае за декабрь. Индекс цен потребителей вырос за год на 2,5%, что на 0,5% меньше, чем годом ранее. Индекс цен производителей снизился на 1,4%. Азиатские фондовые рынки отреагировали снижением из-за опасений замедления китайской экономики.

Роснефть (ROSN:RX 242,00 -0,42%) обзавелась новым PR менеджером. Нейтрально. У компании нет проблем с имиджем на российской и международной арене, но также нет ничего плохого в том, чтобы за это направление отвечал известный человек, имеющий опыт в экономической журналистике.

Ожидания

Техническая картина слабонегативная. Видится продолжение снижения рынка до уровня  1 410 по Индексу ММВБ (-3,5%). В еврозоне снова выйдет большое количество важных статистических данных, в США будет опубликовано число обращений за пособиями за неделю. Днем будет озвучено решение Банка Англии по монетарной политике и состоится пресс-конференция главы ЕЦБ. До этого момента рынок будет занимать выжидательную позицию.

Торговые идеи

Группа ЛСР (LSRG:RX 598,6 -2,32%) Покупка с инвестиционными целями. ТР 900 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.