Американский рынок сегодня: Покупки предпочтительнее

Мы ожидаем

Данные по рынку труда поддержат покупательский настрой инвесторов. Индексы приблизятся к абсолютным максимумам, а то и обновят их. Следующей важной датой для участников рынка является 29 января, когда состоится последнее заседания ФРС, которое проведет Бен Бернанке.  

Рынок накануне

Всю сессию среды широкий рынок колебался около нулевых отметок изменений и закончил день вблизи уровня открытия. Dow Jones и Nasdaq показали диаметрально противоположные тенденции, закрывшись разнонаправлено. Под конец торгов рынок просел на фоне выхода протоколов заседания ФРС, в которых чиновники высказывались о неэффективности программы количественного ослабления, но в заключительные полчаса отыграл упущенное.

Последние новости

Большинство членов ФРС считают, что эффективность QE3 убывает со временем, говорится в опубликованных в среду протоколах последнего заседания Комитета по открытым рынкам. Поэтому в декабре они договорились начать свертывание своей программы по покупке активов. Большинство членов ФРС думает, что центральный банк может завершить покупки облигаций во второй половине этого года. Также, ФРС сообщила, что не будет повышать краткосрочные процентные ставки до времени, когда уровень безработицы будет стабильно держаться ниже 6,5%.

8 января Федеральная резервная система США опубликовала данные по потребительскому кредитованию в стране за ноябрь текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, объем кредитования вырос на $12,32 млрд (4,8%) против $18,2 млрд в октябре. Это наименьший результат с апреля.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликовано количество первичных и вторичных обращений по пособиям по безработице. Ожидается снижение первого и рост второго показателя.

В 16:30 мск выйдет отчет о запланированных увольнениях.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,03%). SPY сохраняет растущий тренд и, вероятнее всего, в ближайшие дни обновит абсолютные максимумы.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,58%) GLD продолжает отскакивать вниз от сопротивления. Скорее всего, снижение продолжится.    

USO – нефть в минусе (-1,30%). Покупатели не спешат проявлять активность, в то время, как USO установил новый локальный минимум по ценам закрытия. Считаем, что желающие открыть длинные позиции на текущих уровнях, всё же, найдутся.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.