Американский рынок сегодня: Покупки предпочтительнее

Мы ожидаем

Данные по рынку труда поддержат покупательский настрой инвесторов. Индексы приблизятся к абсолютным максимумам, а то и обновят их. Следующей важной датой для участников рынка является 29 января, когда состоится последнее заседания ФРС, которое проведет Бен Бернанке.  

Рынок накануне

Всю сессию среды широкий рынок колебался около нулевых отметок изменений и закончил день вблизи уровня открытия. Dow Jones и Nasdaq показали диаметрально противоположные тенденции, закрывшись разнонаправлено. Под конец торгов рынок просел на фоне выхода протоколов заседания ФРС, в которых чиновники высказывались о неэффективности программы количественного ослабления, но в заключительные полчаса отыграл упущенное.

Последние новости

Большинство членов ФРС считают, что эффективность QE3 убывает со временем, говорится в опубликованных в среду протоколах последнего заседания Комитета по открытым рынкам. Поэтому в декабре они договорились начать свертывание своей программы по покупке активов. Большинство членов ФРС думает, что центральный банк может завершить покупки облигаций во второй половине этого года. Также, ФРС сообщила, что не будет повышать краткосрочные процентные ставки до времени, когда уровень безработицы будет стабильно держаться ниже 6,5%.

8 января Федеральная резервная система США опубликовала данные по потребительскому кредитованию в стране за ноябрь текущего года. Согласно вышедшему сегодня отчету, объем кредитования вырос на $12,32 млрд (4,8%) против $18,2 млрд в октябре. Это наименьший результат с апреля.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликовано количество первичных и вторичных обращений по пособиям по безработице. Ожидается снижение первого и рост второго показателя.

В 16:30 мск выйдет отчет о запланированных увольнениях.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,03%). SPY сохраняет растущий тренд и, вероятнее всего, в ближайшие дни обновит абсолютные максимумы.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,58%) GLD продолжает отскакивать вниз от сопротивления. Скорее всего, снижение продолжится.    

USO – нефть в минусе (-1,30%). Покупатели не спешат проявлять активность, в то время, как USO установил новый локальный минимум по ценам закрытия. Считаем, что желающие открыть длинные позиции на текущих уровнях, всё же, найдутся.