Американский рынок сегодня: ФРС на страже роста

Мы ожидаем

ФРС в последнее время неизменно придавала оптимизма инвесторам. Вот и в этот раз стоит ожидать позитивного импульса на рынке после публикации протоколов прошедшего заседания ФедРезерва. Данные по потребительскому кредитованию также могут преподнести приятный сюрприз.

Рынок накануне

Сессию вторника основные американские фондовые индексы завершили солидным ростом, прервав серию из трех падений подряд. Инвесторы приветствовали утреннее сообщение о снижении торгового дефицита США, что задало позитивный тон для всей сессии – индексы не покидали «зеленой зоны» на протяжении дня. Больше других прибавили сектора здравоохранения и технологий.

Последние новости

Micron Technology Inc. (NASDAQ: MU) первой из списка компаний индекса S&P500 сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $358 млн (30 центов на акцию) по сравнению с убытком в $275 млн (27 центов на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 77 центов на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $4,04 млрд с $1,83 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 44 центов на акцию при выручке в $3,7 млрд.

Цены на жилье в Соединенных Штатах в 2013 г. росли самыми быстрыми темпами за последние восемь лет. В ноябре цены на месяц дома выросли на 0,1% по сравнению с октябрем при годовом росте в 11,8%, сообщает аналитическая компания CoreLogic. Более чем в половине штатов годовой рост превысил 10%. CoreLogic ожидает роста за весь прошлый год на уровне 11,5%, что станет самыми быстрыми темпами с 2005 г.

События сегодня
В 17:15 мск будет опубликован отчет по занятости ADP за декабрь. Ожидается снижение.
В 23:00 мск будет выйдут протоколы последнего заседания ФРС.
В 00:00 мск станет известен объём потребительского кредитования в ноябре. Экономисты ждут снижения показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,60%). SPY вновь подрастает. Коррекция завершена. Скорее всего, к концу недели фонд подберется к своим абсолютным максимумам.    
GLD – ETF золота в минусе (-0,56%) GLD уровень оказал сопротивление и в этот раз – цена упала. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    
USO – нефть в символическом плюсе (+0,03%). USO отскакивает вверх от локальных минимумов. Вероятности роста и снижения примерно равны.