Американский рынок сегодня: Покупатели ждут привлекательных уровней

Мы ожидаем

Инвесторы продолжают фиксировать прибыль, накопленную по итогам прошлого года. Как обычно, сильных поводов для небольшого снижения не нужно – достаточно выхода статистических данных немного ниже ожиданий. Однако, реакция покупателей на значения лучше прогнозов будет сильнее. Стоит лишь дождаться публикации таких показателей.  

Рынок накануне

Фондовый рынок закончил снижением третий день подряд. Основные индексы по итогам понедельника потеряли в пределах 0,5% после того, как данные показали, что сектор услуг США в декабре вырос слабее, чем ожидалось.

Последние новости

Заказы товаров, произведенных на американских предприятиях, увеличились в ноябре на 1,8% до $497,9 млрд, согласно данным Министерства торговли США, опубликованным в понедельник. Экономисты ожидали роста показателя на 1,6%. Исключая транспортный сектор, заказы выросли на 0,6%.
Индекс экономических условий ISM в секторе услуг экономики США в декабре снизился и составил 53,0 пункта. Экспертами ожидался рост до 55,0 пунктов с 53,9 пункта в ноябре. Сектор услуг является крупнейшей частью экономики США, где занято 80% работников страны. Индекс SSI выше 50% говорит о росте экономической активности.
Поставки лайнеров Boeing Co. (NYSE: BA) увеличились на 7,8% в 2013 г. по сравнению с годом ранее, превысив ожидания аэрокосмического гиганта. Компания, вероятно, обогнала основного соперника Airbus Group NV в качестве крупнейшего в мире производителя самолетов во второй год подряд.
Рекордные коммерческие поставки были вызваны частично наращиванием производства модели 787 Dreamliner, несмотря на продолжающиеся неурядицы, которые преследуют флагманский самолет Boeing.

События сегодня

В 17:30 мск будет опубликована величина дефицита торгового баланса США в ноябре. Ожидается снижение показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,28%). Коррекция в SPY продолжается. Вероятнее всего, в ближайшие дни она завершится, и рост будет продолжен.    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,18%) GLD закрылся под уровнем наклонного сопротивления. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  
USO – нефть в минусе (-0,53%). USO достиг локальных минимумов. На этом уровне стоит ждать активизации покупателей и отскока вверх.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.