Американский рынок сегодня: Новые максимумы не за горами

Мы ожидаем

Новые максимумы близки и после завершения коррекции будут достигнуты. Инвесторы всегда нервно реагируют на комментарии представителей ФРС, поэтому неудивительно, что многие предпочли воздержаться от активных покупок. Однако, так или иначе, экономика США находится на пути верного восстановления, что подтвердит в понедельник макростатистика.

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись на торговой сессии в пятницу около нейтрального уровня. Инвесторы оценивали комментарии представителей ФРС на предмет того, как скоро центральный банк свернет свою программу стимулирования.

Последние новости

"Восстановление очевидно остается незавершенным", сказал Бен Бернанке в одном из своих последних выступлений в качестве главы ФРС на годовом собрании американской Экономической Ассоциации в Филадельфии в пятницу. 
Официально срок его работы заканчивается 31 января, после чего его место займет Джаннет Йеллен. Сенат должен будет проголосовать по ее назначению в понедельник. Среди неоконченных дел, которые отметил Бернанке: все еще повышенный уровень безработицы в 7%.

Президент ФРБ Ричмонда в пятницу выразил скептицизм относительно того, что взрывной рост в конце 2013 года подтолкнет американскую экономику на новые высоты в 2014 году. 
Выступая на конференции в Балтиморе, Джефри Лэкер сказал, что США, вероятно, будет развиваться в 2014 году на уровне 2%, а не около 3%, как предполагает большинство экономистов.
В предстоящие месяцы Лэкер также ожидает, что ФРС продолжит сворачивать свою программу покупки облигаций.

События сегодня

В 19:00 мск будет опубликовано декабрьское значение  непроизводственного индекса ISM . Ожидается рост.
В 19:00 мск станет известен объём промышленных заказов в ноябре. Экономисты ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,03%). SPY немного корректируется после активного роста в конце прошлого года. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,09%) GLD отскочил от минимумов прошлого года и растет третий день подряд. Однако, это лишь коррекция на фоне нисходящего тренда. Движение вниз, скорее всего, продолжится.  
USO – нефть в минусе (-1,40%). USO нарушил среднесрочный растущий тренд и стремится к своим локальным минимумам. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.