Американский рынок сегодня: Возможен боковик

Мы ожидаем

До Нового года осталось два дня, и трейдеров, занятых торговлей, всё меньше. Важных новостей не ожидается, поэтому понедельник пройдет в боковом движении с закрытием около нулевой отметки. Объёмы торгов будут примерно в два раза ниже средних. 1-го января, в среду, в США - выходной день. Начиная со второго января, участники торгов начнут возвращаться на рынок.    

Рынок накануне

Последнюю сессию недели индексы завершили небольшим снижением. Рынок сделал перерыв после нескольких дней ралли, что не помешало ему показать хорошие результаты по итогам рождественской недели. Объем торгов был небольшим в отсутствие значимых экономических новостей. Ложкой дегтя стало падение курса акций Twitter на 8%.

Последние новости

Компания Apple (AAPL) вновь потребовала запретить продажи старых моделей смартфонов и планшетов Samsung в США. Эти же версии мобильных устройств были предметом первого патентного спора Apple и Samsung в Калифорнии. В общей сложности производитель iPhone настаивает на запрете продаж 20 моделей, в том числе Galaxy S 4G и Galaxy Tab 10.1. В 2012 году суд принял решение, что эта продукция Samsung нарушает патентные права Apple. В Apple настаивают, что запрет на продажу старых моделей мобильных устройств Samsung поможет защитить интересы Apple в будущем и предотвратить возможные нарушения патентов со стороны Samsung. Напомним, что Samsung проиграл суд Apple о запрете продаж iPhone и iPad в Южной Корее.

Курс акций WPCS International Inc. (NASDAQ: WPCS) вырос в пятницу более чем на 67% после того, как компания сообщила что ее подразделение BTX Trader запустило платформу для торговли биткоинами.

События сегодня

В 19:00 мск будет опубликован  объём незавершенных продаж домов. Ожидается рост.

Технический анализ

]SPY – ETF индекса S&P500 в нуле (+0,00%). SPY рос в течение торговой сессии, однако к закрытию откатился вниз. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.
GLD – ETF золота в плюсе (+0,33%). GLD продолжает немного подрастать на фоне среднесрочного нисходящего тренда. Скорее всего, в ближайшие дни движение вниз продолжится.  
USO – нефть в плюсе (+0,53%). USO вновь обновил локальные максимумы. Вероятнее всего, растущий тренд будет продолжен.