Утренний обзор Российского рынка: Инвесторы подвели итоги

Рынок накануне

Рынок продолжил подготовку к праздникам. Торговые обороты были ожидаемо низкими. Ставки репо выросли в преддверии длинных выходных, но рубль при этом не оправдал прогноз снижения после периода налоговых выплат, он держится на уровне 32,56 к доллару. Заметно выросли акции Polymetal (POLY:RX 306 +10,38%). Коррекция наблюдалась в бумагах Мостотреста (MSTT:RX 134 -3,92%).

Новости рынка и компаний

Итогом года стал отток. По данным EPFR, из фондов портфельных инвестиций за год выведено $3.2 млрд. Это - около четверти их активов.

Металлоинвест может провести IPO на Московской бирже (MOEX:RX 64,26 +1,97%). Нейтрально. Мы полагаем, размещение в Лондоне может быть более успешным.

Аэрофлот (AFLT:RX 85 -4,22%) устанавливает на период Олимпийских игр фиксированный тариф экономического класса в размере 5 тыс. рублей на направлении Москва – Сочи. Нейтрально. Ожидается высокая загрузка, увеличивается количество рейсов. Мы полагаем, в 1 квартале, объем перевозок компании может вырасти на 8-10%.

АФК Система (AFKS:RX 45,401 +1,34%) сообщила о приобретении 0,3% акций МТС (MTSS:RX 326,61 -0,30%). Доля холдинга достигла 53,47%. Нейтрально. Возможно, в будущем последуют еще скупки небольших пакетов, но это не окажет заметного влияния на котировки.

Ожидания

В России торгов не будет до 6 января. Депозитарные расписки на акции российских эмитентов и инструменты, имеющие листинг на американских биржах, будут торговаться на этих площадках. В понедельник торговля будет слабо волатильной, но не исключены заметные движения в отдельных мало ликвидных бумагах.

Торговые идеи

Магнит (MGNT:RX 9137  0,08%) Спек. покупка, цель - 9900 руб.

Поздравляем с наступающим Новым Годом и желаем успехов в инвестициях!