Американский рынок сегодня: Маленький победоносный день

Мы ожидаем

Перед Рождеством торговля будет вестись лишь полдня, до 22.00 МСК. Данные о заказах на товары длительного пользования должны поддержать благодушное настроение инвесторов. Объем торгов будет очень низким. Трейдеры, которые смогут сосредоточиться на котировках, продолжат формировать длинные позиции.  

Рынок накануне

Американские индексы на торгах в понедельник продолжили устанавливать рекорды. Лучше других выглядел NASDAQ100, прибавивший более 1% и закрывшийся на самом высоком уровне с сентября 2000 г. Драйвером роста стали акции Apple, заключившей выгодную сделку с China Mobile.

Последние новости

Против второго по величине в США дискаунтера Target Corp. (NYSE: TGT) подано уже, по меньшей мере, три коллективных иска. Более $5 млн в качестве возмещения ущерба требуют от компании в Калифорнии и в Орегоне, сообщает USA Today. Target заявил в прошлый четверг, что хакеры украли данные 40 млн кредитных и дебетовых карт покупателей, которые совершали покупки в течение первых трех недель сезона распродаж.
Производитель компьютерных жестких дисков Seagate Technology (NASDAQ: STX) сообщила в понедельник о покупке компании Xyratex (NASDAQ: XRTX), занимающейся хранилищами данных, по цене около $374 млн, чтобы расширить свой бизнес в этом сегменте и улучшить цепочку поставок.
Предложение в $13,25 за акцию представляла собой 27-процентную премию к цене закрытия бумаг Xyratex в пятницу. В понедельник цена акции Xyratex выросла на 27,27%.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликованы данные по заказам на товары длительного пользования с учетом и без учета автомобилей в ноябре. Ожидается рост обоих показателей.
В 19:00 мск станут известны объёмы продаж жилья на первичном рынке. Ждут снижения.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,53%). SPY продолжает планомерное покорение вершин. Активность покупателей не ослабевает, тренд будет продолжен.    

GLD – ETF золота в минусе (-0,32%) GLD не интересует инвесторов даже в районе годовых минимумов. Вероятнее всего, снижение продолжится.  

USO – нефть в минусе (-0,34%). USO немного откатился после роста накануне. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.