Американский рынок сегодня: Подготовка к Новому Году

Мы ожидаем

Рождественская предновогодняя неделя в США обычно характеризуется низким объемом торгов. Во вторник на биржах короткий день, в среду (25 декабря) выходной в связи с Рождеством, то есть полных рабочих дня всего три. Все наиболее важные для инвесторов новости этого года уже вышли, поэтому на этой неделе ждем продолжения роста и низкой
волатильности.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе. DJ-30 и S&P500 достигли рекордных максимумов, после того, как данные показали, что темп роста американской экономики в третьем квартале оказался самым быстрым за два года.

Последние новости

Президент Бостонского ФРБ Эрик Розенгрен в пятницу сделал заявление, объясняющее, почему он был единственным из 10 членов комитета ФРС, кто проголосовал против решения начать в следующем месяце сокращение программы покупки облигаций на $85 млрд в месяц. 
Розенгрен сказал, что ФРС, могла бы быть более терпеливой, пока улучшение экономики не станет очевидным согласно данным "У меня еще нет достаточной уверенности в этой перспективе, чтобы рискнуть убрать любое денежно-кредитное смягчение в это время", сказал он. Розенгрен подверг некоторому сомнению представление о том, что инфляция наметила рост, и приближается к цели в 2% установленной центральным банком.
Назначение Джанет Йеллен на пост главы Федеральной Резервной Системы продвинулось на шаг вперед в Сенате в пятницу. С 59 голосами за и 34 против, сенаторы расчистили путь к окончательному голосованию 6 января. 
В случае окончательного утверждения Сенатом, Йеллен вступит в должность 1 февраля.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликованы  величины личных доходов и расходов американцев в ноябре. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:30 мск станет известно ноябрьское значение  индекса личных потребительских расходов. Аналитики не ждут изменений.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,04%). SPY в отличие от индекса не обновил абсолютных максимумов, но это произошло по техническим причинам – в пятницу из его стоимости были вычтены дивиденды за предыдущий квартал. Уверенный растущий тренд сохраняется, стоит ждать его продолжения.
GLD – ETF золота в плюсе (+0,98%) GLD, обновив годовой минимум, слегка отскочил вверх. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  
USO – нефть в плюсе (+0,45%). USO вырос, пробив локальное сопротивление. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.