Американский рынок сегодня: Подготовка к Новому Году

Мы ожидаем

Рождественская предновогодняя неделя в США обычно характеризуется низким объемом торгов. Во вторник на биржах короткий день, в среду (25 декабря) выходной в связи с Рождеством, то есть полных рабочих дня всего три. Все наиболее важные для инвесторов новости этого года уже вышли, поэтому на этой неделе ждем продолжения роста и низкой
волатильности.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе. DJ-30 и S&P500 достигли рекордных максимумов, после того, как данные показали, что темп роста американской экономики в третьем квартале оказался самым быстрым за два года.

Последние новости

Президент Бостонского ФРБ Эрик Розенгрен в пятницу сделал заявление, объясняющее, почему он был единственным из 10 членов комитета ФРС, кто проголосовал против решения начать в следующем месяце сокращение программы покупки облигаций на $85 млрд в месяц. 
Розенгрен сказал, что ФРС, могла бы быть более терпеливой, пока улучшение экономики не станет очевидным согласно данным "У меня еще нет достаточной уверенности в этой перспективе, чтобы рискнуть убрать любое денежно-кредитное смягчение в это время", сказал он. Розенгрен подверг некоторому сомнению представление о том, что инфляция наметила рост, и приближается к цели в 2% установленной центральным банком.
Назначение Джанет Йеллен на пост главы Федеральной Резервной Системы продвинулось на шаг вперед в Сенате в пятницу. С 59 голосами за и 34 против, сенаторы расчистили путь к окончательному голосованию 6 января. 
В случае окончательного утверждения Сенатом, Йеллен вступит в должность 1 февраля.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликованы  величины личных доходов и расходов американцев в ноябре. Ожидается рост обоих показателей.

В 17:30 мск станет известно ноябрьское значение  индекса личных потребительских расходов. Аналитики не ждут изменений.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом плюсе (+0,04%). SPY в отличие от индекса не обновил абсолютных максимумов, но это произошло по техническим причинам – в пятницу из его стоимости были вычтены дивиденды за предыдущий квартал. Уверенный растущий тренд сохраняется, стоит ждать его продолжения.
GLD – ETF золота в плюсе (+0,98%) GLD, обновив годовой минимум, слегка отскочил вверх. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  
USO – нефть в плюсе (+0,45%). USO вырос, пробив локальное сопротивление. Вероятнее всего, движение вверх продолжится.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.