Американский рынок сегодня: Мечты сбываются

Мы ожидаем

Инвесторы ждут подтверждения факта восстановления экономики. Итоговые данные по ВВП за 3 квартал могут дать инвесторам отличный повод для покупок в пятницу. Всё идет к подтверждению прогноза ФРС, а значит, новые максимумы по всем индексам скоро будут показаны.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг отыграли большую часть своих потерь в первой половине сессии и, в то время как инвесторы проигнорировали разочаровывающие данные по жилью, производству и занятости, DJ-30 закрылся на рекордно высоком уровне.

Последние новости

Данные по 40 млн кредитных и дебетовых карт, по которым были совершены покупки в магазинах Target (TGT) в США между 27 ноября и 15 декабря, возможно, были украдены.
Кража данных, по сообщениям, произошла только по покупкам в "физических" магазинах Target Store и не затронула онлайн-покупки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила бывшего менеджера в Microsoft Corp. (MSFT) в инсайдерской торговле.
SEC утверждает, что бывший сотрудник Microsoft Брайан Йоргенсон получал конфиденциальную информацию о предстоящих новостях компании, работая в подразделении корпоративных финансов и инвестиций, и предоставлял эту информацию своему другу до официальных публикаций.

Компания Nike, Inc. (NYSE: NKE) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $537 млн (59 центов на акцию), по сравнению с прибылью $384 млн (42 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $6,43 млрд от $5,96 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 58 центов на акцию при выручке $6,44 млрд.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликовано итоговое значение ВВП за третий квартал этого года. Изменений не ожидается.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,12%). Открытие гэпом вниз и дальнейшее снижение были полностью нивелированы активными покупками. Вероятнее всего, в пятницу SPY рост продолжит.    
GLD – ETF золота в большом минусе (-2,37%) Продолжение отвесного падения GLD привело к обновлению годовых минимумов. Это сильный негативный сигнал, стоит ждать продолжения снижения.
USO – нефть в плюсе (+0,83%). USO обновил локальные вершины, хоть и закрылся далеко от дневного максимума. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.