Американский рынок сегодня: Мечты сбываются

Мы ожидаем

Инвесторы ждут подтверждения факта восстановления экономики. Итоговые данные по ВВП за 3 квартал могут дать инвесторам отличный повод для покупок в пятницу. Всё идет к подтверждению прогноза ФРС, а значит, новые максимумы по всем индексам скоро будут показаны.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США в четверг отыграли большую часть своих потерь в первой половине сессии и, в то время как инвесторы проигнорировали разочаровывающие данные по жилью, производству и занятости, DJ-30 закрылся на рекордно высоком уровне.

Последние новости

Данные по 40 млн кредитных и дебетовых карт, по которым были совершены покупки в магазинах Target (TGT) в США между 27 ноября и 15 декабря, возможно, были украдены.
Кража данных, по сообщениям, произошла только по покупкам в "физических" магазинах Target Store и не затронула онлайн-покупки.

Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила бывшего менеджера в Microsoft Corp. (MSFT) в инсайдерской торговле.
SEC утверждает, что бывший сотрудник Microsoft Брайан Йоргенсон получал конфиденциальную информацию о предстоящих новостях компании, работая в подразделении корпоративных финансов и инвестиций, и предоставлял эту информацию своему другу до официальных публикаций.

Компания Nike, Inc. (NYSE: NKE) сообщила о получении во 2 отчетном квартале прибыли в размере $537 млн (59 центов на акцию), по сравнению с прибылью $384 млн (42 цента на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период повысилась до $6,43 млрд от $5,96 млрд годом ранее. Аналитики ожидали показателя прибыли 58 центов на акцию при выручке $6,44 млрд.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликовано итоговое значение ВВП за третий квартал этого года. Изменений не ожидается.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом минусе (-0,12%). Открытие гэпом вниз и дальнейшее снижение были полностью нивелированы активными покупками. Вероятнее всего, в пятницу SPY рост продолжит.    
GLD – ETF золота в большом минусе (-2,37%) Продолжение отвесного падения GLD привело к обновлению годовых минимумов. Это сильный негативный сигнал, стоит ждать продолжения снижения.
USO – нефть в плюсе (+0,83%). USO обновил локальные вершины, хоть и закрылся далеко от дневного максимума. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.