Утренний обзор Российского рынка: Дан старт ралли

Рынок накануне

Российский рынок продолжил подъем. Поводом снова стал рост цен на нефть и внешний позитив. Лидерами роста были акции Северстали (CHMF:RX 318,40 +4,56%). Против рынка снизились  бумаги Московской биржи (MOEX:RX 62,11 -2,22%).

Новости рынка и компаний

Темой дня стало послание Президента. В общении с журналистами упоминались компании  Газпром (GAZP:RX 140,45 +0,41%), ПОКУПАТЬ, ТР 185 руб., Мечел (MTLR:RX 150,94 +2,67%), котировки которого привычно дрогнули при упоминании, и ряд других. Затрагивалась тема отношений с Украиной и оффшоры.

В инвестиционном климате возможно потепление. Рынок акций положительно отреагировал на выступление Президента. Инвесторы видят возможности для улучшения инвестиционного климата на фоне некоторых политических и экономических решений.

Уралкалий (URKA:RX 170,80 +1,04%) представил ключевые данные за 9М2013 по МСФО. Выручка сократилась на 27%, до $2,045 млрд., главным образом, из-за сокращения цены на продукцию. Средняя экспортная цена на хлорид калия снизилась на 21% к прошлому году. Негатвино.

Приватизация Газпрома (GAZP:RX 140,45 +0,4%) не исключается, но может стать возможной только после того, как выравнятся внешние и внутренние цены на газ. Это следует из заявления Президента. Нейтрально. Мы полагаем, в ближайшее десятилетие этого не случится.

Сбербанк (SBER:RX 101,78 +1,6%) вместе РСХБ и рядом других банков станет  агентом по выплатам вкладчикам недавно закрытых банков. Недавно сообщалось, что Сбербанк привлек около 150 млрд депозитов физлиц, но пока нельзя в полной мере связать приток вкладов в Сбербанк с оттоком их из других банков. Для Сбербанка считаем новость позитивной, он продолжит укреплять свои позиции на рынке.

Ожидания

В пятницу не ожидается большой волатильности. Коридор по  Индексу ММВБ на ближайшее время 1 490 – 1 520 п.

Торговые идеи

Русгидро (HYDR:RX 0,5871 +4,06%) Покупка. Цель 0,68 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.