Американский рынок: премаркет

Важные новости перед торгами

Вчера состоялась пресс-конференция по итогам двухдневного заседания Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC) ФРС США и было объявлено, что национальная экономика достаточно восстановилась и сокращение программы количественного смягчения начнется со следующего месяца, объем выкупа ипотечных и государственных казначейских облигаций снизится на $10 млрд и составит $75 млрд.

Сегодня в 17:30 мск Министерство труда США сообщило, что количество первичных заявок на пособие по безработице за прошедшую неделю составило 379 тыс., против 337 тыс. ожидаемых. Неделей ранее было подано 369 тыс. заявок.

Европейский фон

Розничные продажи в Великобритании за ноябрь выросли на 0,3% по сравнению с октябрем и на 2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Ожидаемые события во время торгов

В 19:00 мск станут известны данные по продажам недвижимости на вторичном рынке за ноябрь – ожидаемый показатель 5,05 млн, против 5,12 млн в предыдущем месяце.

После окончания торгов отчитается производитель спортивной одежды Nike Inc. (NKE), ожидается прибыль на уровне $0,58 на акцию.