Американский рынок сегодня: Полный вперед!

Мы ожидаем

Инвесторы продолжат покупать на фоне сообщений о снижении количества обращений по пособиями по безработице. Накануне ФРС спрогнозировала стабильное улучшение рынка труда в ближайшие годы, нарисовав участникам рынка весьма радужную картину. Помимо этого оптимизма придадут данные по объёмам продаж домов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США взлетели вверх после решения ФРС о сокращении программы своих ежемесячных покупок облигаций на $10 млрд. Инвесторы интерпретировали сокращение стимулирования как признак усиления экономики. Все три индекса продемонстрировали самые высокие закрытия за всю историю.

Последние новости

Федеральная Резервная система в среду немного повысила свой прогноз роста экономики США в 2014 году. Центральный банк также ожидает, что уровень безработицы будет снижаться немного быстрее, чем прогнозировалось ранее.
Последний квартальный прогноз ФРС оценивает рост США в 2014 году в диапазоне от 2.8% до 3.2% по сравнению с предыдущей оценкой от 2.9% до 3.1%. ФРС также прогнозирует, что уровень безработицы будет колебаться в 2014 году от 6.3% до 6.6% и от 5.8% до 6.1% в 2015 году. К 2016 году безработица должна понизиться до уровня менее 6%.
Twitter (NYSE: TWTR), запускает новый инструмент для рекламодателей: "Отслеживание Разговоров" (Conversation Tracking). Он позволит рекламодателям лучше понимать эффект от рекламных твитов.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликовано количество первичных и повторных обращений по безработице. Ожидается снижение.  

В 19:00 мск выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке жилья. Ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом плюсе (+1,71%). Покупатели были настолько активны, что сильно выросший SPY
установил новый абсолютный максимум по ценам закрытия. Это сильный сигнал продолжения движения вверх.
GLD – ETF золота в минусе (-0,88%) GLD закрылся вплотную от своих локальных минимумов. Вероятнее всего, падение цены фонда продолжится.    
USO – нефть в плюсе (+0,46%). USO по-прежнему в боковике около локальных максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.