Американский рынок сегодня: Полный вперед!

Мы ожидаем

Инвесторы продолжат покупать на фоне сообщений о снижении количества обращений по пособиями по безработице. Накануне ФРС спрогнозировала стабильное улучшение рынка труда в ближайшие годы, нарисовав участникам рынка весьма радужную картину. Помимо этого оптимизма придадут данные по объёмам продаж домов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США взлетели вверх после решения ФРС о сокращении программы своих ежемесячных покупок облигаций на $10 млрд. Инвесторы интерпретировали сокращение стимулирования как признак усиления экономики. Все три индекса продемонстрировали самые высокие закрытия за всю историю.

Последние новости

Федеральная Резервная система в среду немного повысила свой прогноз роста экономики США в 2014 году. Центральный банк также ожидает, что уровень безработицы будет снижаться немного быстрее, чем прогнозировалось ранее.
Последний квартальный прогноз ФРС оценивает рост США в 2014 году в диапазоне от 2.8% до 3.2% по сравнению с предыдущей оценкой от 2.9% до 3.1%. ФРС также прогнозирует, что уровень безработицы будет колебаться в 2014 году от 6.3% до 6.6% и от 5.8% до 6.1% в 2015 году. К 2016 году безработица должна понизиться до уровня менее 6%.
Twitter (NYSE: TWTR), запускает новый инструмент для рекламодателей: "Отслеживание Разговоров" (Conversation Tracking). Он позволит рекламодателям лучше понимать эффект от рекламных твитов.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликовано количество первичных и повторных обращений по безработице. Ожидается снижение.  

В 19:00 мск выйдут данные о продажах домов на вторичном рынке жилья. Ждут снижения.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в большом плюсе (+1,71%). Покупатели были настолько активны, что сильно выросший SPY
установил новый абсолютный максимум по ценам закрытия. Это сильный сигнал продолжения движения вверх.
GLD – ETF золота в минусе (-0,88%) GLD закрылся вплотную от своих локальных минимумов. Вероятнее всего, падение цены фонда продолжится.    
USO – нефть в плюсе (+0,46%). USO по-прежнему в боковике около локальных максимумов. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.