Американский рынок сегодня: И вот этот день настал!

Мы ожидаем

Итоги ФРС не должны стать негативом для инвесторов. Этой осенью американские политики стремятся отложить все важные решения на следующий год. Решение по QE-3 не станет исключением. Максимально нейтральные комментарии станут стимулом для покупок.  

Рынок накануне

Фондовые индексы США закрылись после волатильной сессии во вторник в минусе. Рынок не обратил особого внимания на статистику, полностью сосредоточившись на решении ФРС по судьбе программы стимулирования.
Последние новости

Компания Facebook Inc. (FB) сообщила, что начнет продавать видео рекламу на этой неделе. Этот шаг может помочь социальному сетевому гиганту захватить долю рынка телевизионной рекламы с годовым оборотом $66.4 млрд.
Реклама начнет появляться в четверг и в сети, и на смартфонах. Она будет автоматически проигрываться в рассылке новостей пользователей - хотя звук будет выключен, сообщила Facebook.

Компания Tesla Motors (Nasdaq: TSLA) сообщила через Facebook об открытии своих первых станций Supercharger в Германии.
Согласно сообщению, они соединяют основные немецкие города, Нидерланды с Германией, и делают путешествие от Мюнхена до Цюриха более легким и бесплатным!
Также Tesla сообщила об открытии китайского сайта и начале приема предварительных заказов на седан Model S.  

События сегодня

В 16:00 мск будут опубликован индекс ипотечного кредитования МВА.

В 17:30 мск выйдут данные о числе строительств новых домов сразу за 3 месяца – сентябрь, октябрь, ноябрь. По всем ждут снижения.

В 17:30 мск станет количество выданных разрешений на строительство в ноябре. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,32%). Продавцы продемонстрировали свою активность. Однако, среда, скорее всего, станет днем больших покупок и котировки SPY вырастут.    
GLD – ETF золота в минусе (-0,87%) GLD всё ближе к своим годовым минимумам. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.    
USO – нефть в минусе (-0,23%). USO продолжил двигаться в боковике. Вероятнее всего, из этой консолидации фонд выйдет вверх.      

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.