Американский рынок сегодня: Новогоднее ралли стартовало

Мы ожидаем

Активные покупки, начавшиеся в понедельник, будут продолжены. Инвесторам уже не так страшно ждать заседания ФРС, так как, несмотря на рекордный рост промышленного производства, появляются комментарии специалистов, сомневающихся в устойчивости данной тенденции.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в понедельник закрылись в плюсе, когда поток экономических данных показал стабильное улучшение деловой активности по всей стране.

Последние новости

Президент США Барак Обама не будет вести переговоры по повышению потолка США, согласно заявлению Белого дома, опубликованному в понедельник, после того, как председатель бюджетной комиссии палаты представителей Пол Райан дал знать в выходные, что республиканцы будут требовать увеличения.

Позиция Обамы “не изменилась”, сказал пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Председатель Федеральной Резервной системы Бен Бернанке в понедельник сказал, что центральный банк должен продолжать "противостоять политическому давлению и принимать жесткие, но необходимые решения."

В речи на мероприятии, посвященном сотому дню рождения учреждения, Бернанке сравнил свои шаги по преодолению финансового кризиса с борьбой против инфляции, проведенной бывшими председателями ФРС Полом Волкером и Аланом Гринспеном.  

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован индекс цен потребителей в ноябре. Изменений не ожидается.

В 17:30 мск будут опубликован баланс счета текущих операций в третьем квартале.

В 17:30 мск будут опубликовано значение индекса рынка жилья NAHB в декабре. Ждут роста.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+0,62%). SPY отскочил от локальных минимумов и вновь стремится к абсолютным максимумам. Вероятнее всего, в ближайшие дни эти вершины будут достигнуты.    
GLD – ETF золота в плюсе (+0,26%) GLD делает попытки роста, но активность продавцов по-прежнему высока. Стоит ждать обновления годовых минимумов в ближайшее время.    
USO – нефть в плюсе (+0,87%). USO, как и ожидалось, нашел поддержку на уровне предыдущих максимумов и вырос в цене. Скорее всего, движение вверх будет продолжено.