Американский рынок сегодня: Ждать осталось недолго

Мы ожидаем

Самым важным событием недели станет заседание ФРС. Итоги будут известны в среду. Таким образом понедельник и вторник будут примерно такими же, как и пятничный день - хаотично-высокая волатильность при отсутствие направленного тренда. Комментарии ФедРезерва должны придать оптимизма нервничающим инвесторам и подтолкнуть их к покупкам.

Рынок накануне

Сессию пятницы в отсутствие значимых новостей американские фондовые индексы завершили вблизи уровней открытия. Тем не менее, S&P500 и Dow окончили неделю, уже вторую подряд, достаточно серьезным снижением.  Nasdaq также потерял по итогам пяти дней, завершив четырехнедельную серию роста.

Последние новости

Объем вырученных средств при проведении IPO на американских биржах в этом году вырос на 38% по сравнению с тем же периодом в 2012 г., по данным Thomson Reuters. Этот показатель также самый сильный с 2000 г. Общий объем публичных размещений с начала года составил уже $57,8 млрд. На прошлой неделе состоялось IPO сети Hilton на $2,4 млрд, которое стало третьим по величине в 2013 г.

Google (NASDAQ: GOOG) рассматривает возможность начала производства собственных серверных процессоров, что может представлять определенную угрозу для позиций Intel (NASDAQ: INTC). Этот шаг будет очень дорогостоящим для Google, который мог бы использовать технологию от ARM Holdings PLC (NASDAQ: ARMH). Однако, если это поможет ей снизить издержки, то побудит другие интернет-компании проделать то же самое, считает Патрик Ван, аналитик Evercore Partners.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка. Ожидается рост.

В 18:15 мск станет известен коэффициент использования производственных мощностей. Аналитики ждут роста.

В 18:15 мск будут выйдет объём промышленного производства. Ожидается рост данного показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY находится в районе предыдущих минимумов. Вероятнее всего, фонд продолжит рост.
GLD – ETF золота в плюсе (+0,92%) GLD хоть и подрос, но сохраняет нисходящий тренд. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  
USO – нефть в минусе (-0,94%). USO опустился на уровень предыдущих максимумов. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.