Американский рынок сегодня: Ждать осталось недолго

Мы ожидаем

Самым важным событием недели станет заседание ФРС. Итоги будут известны в среду. Таким образом понедельник и вторник будут примерно такими же, как и пятничный день - хаотично-высокая волатильность при отсутствие направленного тренда. Комментарии ФедРезерва должны придать оптимизма нервничающим инвесторам и подтолкнуть их к покупкам.

Рынок накануне

Сессию пятницы в отсутствие значимых новостей американские фондовые индексы завершили вблизи уровней открытия. Тем не менее, S&P500 и Dow окончили неделю, уже вторую подряд, достаточно серьезным снижением.  Nasdaq также потерял по итогам пяти дней, завершив четырехнедельную серию роста.

Последние новости

Объем вырученных средств при проведении IPO на американских биржах в этом году вырос на 38% по сравнению с тем же периодом в 2012 г., по данным Thomson Reuters. Этот показатель также самый сильный с 2000 г. Общий объем публичных размещений с начала года составил уже $57,8 млрд. На прошлой неделе состоялось IPO сети Hilton на $2,4 млрд, которое стало третьим по величине в 2013 г.

Google (NASDAQ: GOOG) рассматривает возможность начала производства собственных серверных процессоров, что может представлять определенную угрозу для позиций Intel (NASDAQ: INTC). Этот шаг будет очень дорогостоящим для Google, который мог бы использовать технологию от ARM Holdings PLC (NASDAQ: ARMH). Однако, если это поможет ей снизить издержки, то побудит другие интернет-компании проделать то же самое, считает Патрик Ван, аналитик Evercore Partners.

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован индекс производственной активности Нью-Йорка. Ожидается рост.

В 18:15 мск станет известен коэффициент использования производственных мощностей. Аналитики ждут роста.

В 18:15 мск будут выйдет объём промышленного производства. Ожидается рост данного показателя.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY находится в районе предыдущих минимумов. Вероятнее всего, фонд продолжит рост.
GLD – ETF золота в плюсе (+0,92%) GLD хоть и подрос, но сохраняет нисходящий тренд. Вероятность продолжения снижения выше вероятности роста.  
USO – нефть в минусе (-0,94%). USO опустился на уровень предыдущих максимумов. Скорее всего, здесь фонд найдет поддержку и рост продолжит.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.