Американский рынок сегодня: Самая тёмная ночь перед рассветом

Мы ожидаем

Самые смелые будут покупать. Но не факт, что они будут активнее нервничающих продавцов. Окончание недели и переживания по поводу следующей среды могут сыграть решающую роль. День будет характеризоваться высокой волатильностью и закрытием недалеко от нулевой отметки или в красной, или в зеленой зоне.    

Рынок накануне

Сессию четверга американский фондовый рынок провел в «красной зоне» и завершил умеренным падением. На рынок продолжает давить неопределенность по поводу будущего программы количественного смягчения. DJ-30 потерял больше других, NASDAQ100 опустился ниже 4000 пунктов впервые с 25 ноября.

Последние новости

Банк Merrill Lynch (NYSE: BAC) согласился выплатить $131,8 млн для урегулирования обвинений в том, что он вводил в заблуждение инвесторов касательно рискованных ипотечных облигаций, проданных перед началом финансового кризиса 2008 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила об урегулировании дела в четверг. Материалы банка давали инвесторам ложное впечатление о том, что обеспечение по ипотечным облигациям было выбрано независимой фирмой.
Merrill ни признал и не опроверг эти обвинения.  

Курс акций Facebook (NASDAQ: FB) поднялся почти на 5% в четверг на фоне новости о том, что бумага присоединится к индексу S&P500 после окончания торгового дня 20 декабря. Там она заменит Teradyne Inc. (NYSE: TER). Кроме того, Facebook войдет и в индекс S&P100 вместо Williams Companies (NYSE: WMB).
Акции Hilton Worldwide Holdings (NYSE: HLT) начали торговаться на бирже в четверг, стартовав с цены $21,3. Максимум составил $21,92. Закрытие прошло по цене $21,65, что составило +8,25% относительно цены размещения в $20.  

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован индекс цен производителей. Ожидается снижение.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,31%). SPY обновил локальные минимумы, что является первичным признаком смены тренда. Вероятности продолжения роста пока что остается выше вероятности снижения.  
GLD – ETF золота в минусе (-2,12%) GLD уверенно продолжил нисходящий тренд. В ближайшие дни стоит ждать обновления годовых минимумов.  
USO – нефть в нуле (-0,01%). USO в боковике. Скорее всего, рост будет продолжен.