Американский рынок сегодня: Самая тёмная ночь перед рассветом

Мы ожидаем

Самые смелые будут покупать. Но не факт, что они будут активнее нервничающих продавцов. Окончание недели и переживания по поводу следующей среды могут сыграть решающую роль. День будет характеризоваться высокой волатильностью и закрытием недалеко от нулевой отметки или в красной, или в зеленой зоне.    

Рынок накануне

Сессию четверга американский фондовый рынок провел в «красной зоне» и завершил умеренным падением. На рынок продолжает давить неопределенность по поводу будущего программы количественного смягчения. DJ-30 потерял больше других, NASDAQ100 опустился ниже 4000 пунктов впервые с 25 ноября.

Последние новости

Банк Merrill Lynch (NYSE: BAC) согласился выплатить $131,8 млн для урегулирования обвинений в том, что он вводил в заблуждение инвесторов касательно рискованных ипотечных облигаций, проданных перед началом финансового кризиса 2008 г.

Комиссия по ценным бумагам и биржам объявила об урегулировании дела в четверг. Материалы банка давали инвесторам ложное впечатление о том, что обеспечение по ипотечным облигациям было выбрано независимой фирмой.
Merrill ни признал и не опроверг эти обвинения.  

Курс акций Facebook (NASDAQ: FB) поднялся почти на 5% в четверг на фоне новости о том, что бумага присоединится к индексу S&P500 после окончания торгового дня 20 декабря. Там она заменит Teradyne Inc. (NYSE: TER). Кроме того, Facebook войдет и в индекс S&P100 вместо Williams Companies (NYSE: WMB).
Акции Hilton Worldwide Holdings (NYSE: HLT) начали торговаться на бирже в четверг, стартовав с цены $21,3. Максимум составил $21,92. Закрытие прошло по цене $21,65, что составило +8,25% относительно цены размещения в $20.  

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован индекс цен производителей. Ожидается снижение.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,31%). SPY обновил локальные минимумы, что является первичным признаком смены тренда. Вероятности продолжения роста пока что остается выше вероятности снижения.  
GLD – ETF золота в минусе (-2,12%) GLD уверенно продолжил нисходящий тренд. В ближайшие дни стоит ждать обновления годовых минимумов.  
USO – нефть в нуле (-0,01%). USO в боковике. Скорее всего, рост будет продолжен.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.