Американский рынок сегодня: Покупателей привлекут цены

Мы ожидаем

Активность покупателей должна возрасти, так как текущие уровни становятся для них привлекательными. Несмотря не все новостные спекуляции с возможным решением ФРС по снижению темпов стимулирования, это вряд ли произойдет в этом году.

Рынок накануне

На торгах в среду американский фондовый рынок пережил серьезное падение. Оно стало самым крупным более чем за месяц. Причиной стали ряд плохих корпоративных отчетностей, а также достигнутое бюджетное соглашение, которое может дать ФРС повод для скорейшего сокращения программы количественного смягчения.

Последние новости

Белый дом готов назвать Стэнли Фишера новым вице-председателем Федеральной резервной системы. Фишер возглавлял
Банк Израиля в течение восьми лет до ухода с должности в июне этого года. Он хорошо известен в американских экономических кругах. Будучи профессором экономики в Массачусетском технологическом институте, Фишер консультировал главу ФРС Бена Бернанке при получении им степени доктора философских наук. Он оставил научные круги в 1988 г., чтобы стать главным экономистом Всемирного банка. Фишер заменит Джанет Йеллен в качестве второго по значимости чиновника ФРС, когда она возьмет на себя управление Федрезервом вместо Бернанке.  

Hilton Worldwide Holdings Inc. (NYSE: HLT) провела IPO по цене в $20 за акцию, внутри прогнозируемого диапазона в $18-21. Оператор сети гостиниц реализовал в ходе размещения 112,8 млн акций. Рыночная капитализация компании составит около $20,46 млрд.    

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован объём розничных продаж в ноябре. Ожидается рост.  

В 17:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Ждут роста показателей.

В 17:30 мск станут известны индексы импортных и экспортных цен в ноябре.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,12%). SPY достиг локальных минимумов. На этих уровнях формируется поддержка, которая, скорее всего, сработает и в этот раз.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,79%) GLD завершает коррекционный рост и продолжит снижение.  

USO – нефть в минусе (-0,93%). USO откатился после обновления локального максимума. Стоит ждать продолжения роста.