Американский рынок сегодня: Покупателей привлекут цены

Мы ожидаем

Активность покупателей должна возрасти, так как текущие уровни становятся для них привлекательными. Несмотря не все новостные спекуляции с возможным решением ФРС по снижению темпов стимулирования, это вряд ли произойдет в этом году.

Рынок накануне

На торгах в среду американский фондовый рынок пережил серьезное падение. Оно стало самым крупным более чем за месяц. Причиной стали ряд плохих корпоративных отчетностей, а также достигнутое бюджетное соглашение, которое может дать ФРС повод для скорейшего сокращения программы количественного смягчения.

Последние новости

Белый дом готов назвать Стэнли Фишера новым вице-председателем Федеральной резервной системы. Фишер возглавлял
Банк Израиля в течение восьми лет до ухода с должности в июне этого года. Он хорошо известен в американских экономических кругах. Будучи профессором экономики в Массачусетском технологическом институте, Фишер консультировал главу ФРС Бена Бернанке при получении им степени доктора философских наук. Он оставил научные круги в 1988 г., чтобы стать главным экономистом Всемирного банка. Фишер заменит Джанет Йеллен в качестве второго по значимости чиновника ФРС, когда она возьмет на себя управление Федрезервом вместо Бернанке.  

Hilton Worldwide Holdings Inc. (NYSE: HLT) провела IPO по цене в $20 за акцию, внутри прогнозируемого диапазона в $18-21. Оператор сети гостиниц реализовал в ходе размещения 112,8 млн акций. Рыночная капитализация компании составит около $20,46 млрд.    

События сегодня

В 17:30 мск будут опубликован объём розничных продаж в ноябре. Ожидается рост.  

В 17:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Ждут роста показателей.

В 17:30 мск станут известны индексы импортных и экспортных цен в ноябре.  

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-1,12%). SPY достиг локальных минимумов. На этих уровнях формируется поддержка, которая, скорее всего, сработает и в этот раз.  

GLD – ETF золота в минусе (-0,79%) GLD завершает коррекционный рост и продолжит снижение.  

USO – нефть в минусе (-0,93%). USO откатился после обновления локального максимума. Стоит ждать продолжения роста.    

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.