Американский рынок сегодня: В режиме ожидания

Мы ожидаем

Инвесторы будут больше размышлять об итогах грядущего заседания ФРС и меньше торговать. Объёмы уже ниже средних, а к следующей среде они упадут ещё. Низкая волатильность и отсутствие направленного тренда – это то, что стоит ждать в ближайшие дни.  

Рынок накануне

На торгах во вторник основные индексы показали умеренное падение. S&P500 отступил от рекордных уровней. В отсутствии значимых экономических данных инвесторы продолжили оценивать вероятность скорого прекращения программы количественного ослабления. Смешанные экономические отчеты из Китая также создали неопределенный фон.

Последние новости

Инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE: GS) будет наиболее подвержен принятому во вторник американскими регулирующими органами Правилу Волкера, поскольку получает большую, чем его конкуренты долю своей выручки от инвестиций с фиксированным доходом, валютной и сырьевой торговли (FICC). Именно эту отрасль будет в наибольшей степени регулировать Правило. Банк получил 27% от общего объема выручки от FICC, его крупнейшего бизнеса, в этом году.

При этом в последние кварталы наметилась тенденция к диверсификации бизнеса Goldman и постепенного устранения зависимости от FICC. Инвесторы на этом фоне встретили известие о принятии Правила Волкера позитивно – акции GS выросли во вторник на 1,23%.    

События сегодня

В 16:00 мск станет известен индекс ипотечного кредитования МВА.

В 19:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти.

В 23:00 мск будет опубликован величина бюджета казначейства.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,36%). SPY провел сессию в боковике. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

GLD – ETF золота в плюсе (+1,75%) GLD обновил локальные максимумы. Это один из первых признаков смены тренда. Однако, вероятность продолжения снижения всё ещё выше вероятности роста.  

USO – нефть в плюсе (+1,15%). USO снова обновил локальный максимум. Сильный направленный тренд продолжается, признаков его смены пока нет.