Американский рынок сегодня: В режиме ожидания

Мы ожидаем

Инвесторы будут больше размышлять об итогах грядущего заседания ФРС и меньше торговать. Объёмы уже ниже средних, а к следующей среде они упадут ещё. Низкая волатильность и отсутствие направленного тренда – это то, что стоит ждать в ближайшие дни.  

Рынок накануне

На торгах во вторник основные индексы показали умеренное падение. S&P500 отступил от рекордных уровней. В отсутствии значимых экономических данных инвесторы продолжили оценивать вероятность скорого прекращения программы количественного ослабления. Смешанные экономические отчеты из Китая также создали неопределенный фон.

Последние новости

Инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE: GS) будет наиболее подвержен принятому во вторник американскими регулирующими органами Правилу Волкера, поскольку получает большую, чем его конкуренты долю своей выручки от инвестиций с фиксированным доходом, валютной и сырьевой торговли (FICC). Именно эту отрасль будет в наибольшей степени регулировать Правило. Банк получил 27% от общего объема выручки от FICC, его крупнейшего бизнеса, в этом году.

При этом в последние кварталы наметилась тенденция к диверсификации бизнеса Goldman и постепенного устранения зависимости от FICC. Инвесторы на этом фоне встретили известие о принятии Правила Волкера позитивно – акции GS выросли во вторник на 1,23%.    

События сегодня

В 16:00 мск станет известен индекс ипотечного кредитования МВА.

В 19:30 мск выйдут данные о запасах сырой нефти.

В 23:00 мск будет опубликован величина бюджета казначейства.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,36%). SPY провел сессию в боковике. Вероятнее всего, рост будет продолжен.  

GLD – ETF золота в плюсе (+1,75%) GLD обновил локальные максимумы. Это один из первых признаков смены тренда. Однако, вероятность продолжения снижения всё ещё выше вероятности роста.  

USO – нефть в плюсе (+1,15%). USO снова обновил локальный максимум. Сильный направленный тренд продолжается, признаков его смены пока нет.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.