Американский рынок сегодня: Новый максимум

Мы ожидаем

Инвесторы будут по-прежнему оптимистичны, так как явный негатив в новостных сообщениях отсутствует. Грядущее крупное IPO подтверждает наличие на рынке больших покупателей, а близость Рождества вселяет надежду на сезонное ралли.  Создается впечатление, что не только политики, но и трейдеры решили до конца года всё оставить как есть – на текущих уровнях или немного выше.

Рынок накануне

В понедельник американский рынок, проведя в «зеленой зоне» всю сессию, в итоге показал умеренный рост. Инвесторы оказались на удивление равнодушны к заявлениям руководителей ФРС о возможности скорейшего сокращения программы количественного смягчения. Индекс S&P 500 продемонстрировал очередное рекордное закрытие, перекрыв показатель от 27 ноября.

Последние новости

Ричард Фишер, президент Федерального резервного банка Далласа, заявил, что ФРС должна обнародовать «четко сформулированный и определенный календарь выхода из QE3».  

Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, предположил, что «небольшое сокращение» в декабре может быть разумным курсом политики.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил в понедельник о том, что дальнейшее стимулирование вряд ли будет иметь длительный эффект на экономику США.

Hilton Worldwide Holdings Inc. изменил график проведения своего IPO и теперь планирует разместить свои акции после закрытия рынка в среду вместо четверга.
Ускорение отражает высокий спрос на бумаги гостиничной сети со стороны инвесторов, которые встречались с руководством компании во время продолжающегося роуд-шоу. Акции компании начнут торги на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом HLT в четверг.

События сегодня

В 19:00 мск станет известно число открытых вакансий в октябре.

В 19:00 мск выйдут данные об объёме оптовых запасов в октябре. Ждут роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,25%). SPY провел волатильную сессию, установив новый абсолютный максимум по ценам закрытия. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,99%) GLD в волатильном боковике около минимумов. Скорее всего, в ближайшие дни движение вниз продолжится.  
USO – нефть в минусе (-0,40%). USO сохраняет растущий тренд. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд продолжит расти.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.