Американский рынок сегодня: Новый максимум

Мы ожидаем

Инвесторы будут по-прежнему оптимистичны, так как явный негатив в новостных сообщениях отсутствует. Грядущее крупное IPO подтверждает наличие на рынке больших покупателей, а близость Рождества вселяет надежду на сезонное ралли.  Создается впечатление, что не только политики, но и трейдеры решили до конца года всё оставить как есть – на текущих уровнях или немного выше.

Рынок накануне

В понедельник американский рынок, проведя в «зеленой зоне» всю сессию, в итоге показал умеренный рост. Инвесторы оказались на удивление равнодушны к заявлениям руководителей ФРС о возможности скорейшего сокращения программы количественного смягчения. Индекс S&P 500 продемонстрировал очередное рекордное закрытие, перекрыв показатель от 27 ноября.

Последние новости

Ричард Фишер, президент Федерального резервного банка Далласа, заявил, что ФРС должна обнародовать «четко сформулированный и определенный календарь выхода из QE3».  

Джеймс Буллард, президент Федерального резервного банка Сент-Луиса, предположил, что «небольшое сокращение» в декабре может быть разумным курсом политики.

Президент Федерального резервного банка Ричмонда Джеффри Лэкер заявил в понедельник о том, что дальнейшее стимулирование вряд ли будет иметь длительный эффект на экономику США.

Hilton Worldwide Holdings Inc. изменил график проведения своего IPO и теперь планирует разместить свои акции после закрытия рынка в среду вместо четверга.
Ускорение отражает высокий спрос на бумаги гостиничной сети со стороны инвесторов, которые встречались с руководством компании во время продолжающегося роуд-шоу. Акции компании начнут торги на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом HLT в четверг.

События сегодня

В 19:00 мск станет известно число открытых вакансий в октябре.

В 19:00 мск выйдут данные об объёме оптовых запасов в октябре. Ждут роста показателя.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в небольшом плюсе (+0,25%). SPY провел волатильную сессию, установив новый абсолютный максимум по ценам закрытия. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.  
GLD – ETF золота в плюсе (+0,99%) GLD в волатильном боковике около минимумов. Скорее всего, в ближайшие дни движение вниз продолжится.  
USO – нефть в минусе (-0,40%). USO сохраняет растущий тренд. Вероятнее всего, в ближайшие дни фонд продолжит расти.