Американский рынок сегодня: Отсутствие новостей – хорошая новость

Мы ожидаем

Ближайшие пять рабочих дней заметно меньше насыщены важной статистикой, чем прошлая неделя. Сегодня данные не выходят.  В ситуации, когда улучшение экономики не однозначно является позитивом для инвесторов, отсутствие новостей будет воспринято благожелательно. Вероятно, что на этой неделе мы увидим новые абсолютные максимумы по индексам.

Рынок накануне

Фондовые индексы США в пятницу закрылись в плюсе после выхода отчета о рабочих местах, превысившего ожидания. Это позволило индексам S&P500 и DJ-30 прервать серию из пяти негативных сессий.

Последние новости

В пятницу президент Чикагского Федерального резервного банка Чарльз Эванс заявил, что он хотел бы увидеть еще несколько отчетов о рабочих местах с подобной прибавкой как в ноябре, для гарантии того, что улучшение стабильно.
Рост потребительского кредитования в США в октябре ускорился, сообщила в пятницу Федеральная Резервная система.
Американские потребители увеличили свои долги в октябре на $18,2 млрд с учетом сезонных колебаний, от пересмотренного роста на $16,3 млрд в сентябре. Это самый быстрый темп за пять месяцев.
Акции Boston Scientific Corp. (BSX) выросли в пятницу на 4,5% после того, как производитель медицинских устройств объявил о положительных результатах испытаний имплантированного стимулятора спинного мозга (Spectra от Boston Scientific), используемого для облегчения различных типов хронических болей.


События сегодня

Сегодня макроэкономических данных в США не публикуется.

Технический анализ
SPY – ETF индекса S&P500 в плюсе (+1,12%). Серия из пяти подряд дней падения SPY завершилась высоким закрытием вблизи от абсолютных максимумов. Скорее всего, в ближайшие дни будут попытки эти вершины преодолеть.  

GLD – ETF золота в небольшом плюсе (+0,21%) GLD по-прежнему находится около минимумов и, вероятнее всего, скоро их обновит.
  
USO – нефть в плюсе (+0,34%). USO продолжает активный растущий тренд. Вероятность продолжения роста выше вероятности снижения.