Американский рынок сегодня: Экономике всё лучше, инвесторы всё мрачнее

Мы ожидаем
Снижение безработицы – это то, что расстроит участников рынка в сегодня. Всё идет к тому, что индекс будет в красной зоне все пять дней с понедельника по пятницу. В этой ситуации стоит дождаться следующей недели, которая гораздо меньше насыщена важными макроэкономическими данными.

Рынок накануне
Фондовые индексы США закрылись в четверг минусе, причем S&P500 и DJ-30 уже пятый день подряд, поскольку неожиданно сильные данные о рынке труда и экономическом росте повысили ставки на то, что сокращение стимулирования наступит уже
в этом месяце.

Последние новости

Рассмотрение сокращать или нет темпы покупки активов находятся на повестке декабрьской и других предстоящих стратегических встреч Федеральной Резервной системы, заявил в четверг Дэннис Локхарт, президент Федерального резервного банка Атланты. 
"По моей оценке, траектория восстановления и перспективы экономики оправдывают рассмотрение такого шага", сказал он в своей речи в Форт-Лодердейле, Флорида.

Компания Twitter в четверг представила новый инструмент, который позволит точнее таргетировать рекламу. 
Новый инструмент -“заказная аудитория” помогает рекламодателям находить и отправлять рекламные сообщения “существующим и потенциальным клиентам” в социальной сети. 
Это новшество укрепляет надежду, что находящаяся в Сан-Франциско компания успешно внедрит новые способы заработать на своей огромной клиентской базе из свыше 230 млн пользователей.

События сегодня

В 17:30 мск выйдут данные о личных доходах и расходах американцев в октябре. Ожидается снижение доходов и увеличение расходов.

В 17:30 мск станет известен уровень безработицы в ноябре. Ждут снижения показателя.

В 00:00 мск будет опубликован объем потребительского кредитования. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,44%). SPY по-прежнему выше предыдущих локальных минимумов, а значит в ближайшие дни стоит ждать возврата к максимумам.  
GLD – ETF золота в минусе (-1,38%) GLD вновь  на минимумах. Вероятнее всего, фонд их обновит, продолжив снижение.  
USO – нефть в небольшом плюсе (+0,14%). USO к закрытию почти полностью свел на нет рост в течение торгов. Такое движение повышает вероятность коррекции после четырех подряд дней активного роста.