Американский рынок сегодня: Экономике всё лучше, инвесторы всё мрачнее

Мы ожидаем
Снижение безработицы – это то, что расстроит участников рынка в сегодня. Всё идет к тому, что индекс будет в красной зоне все пять дней с понедельника по пятницу. В этой ситуации стоит дождаться следующей недели, которая гораздо меньше насыщена важными макроэкономическими данными.

Рынок накануне
Фондовые индексы США закрылись в четверг минусе, причем S&P500 и DJ-30 уже пятый день подряд, поскольку неожиданно сильные данные о рынке труда и экономическом росте повысили ставки на то, что сокращение стимулирования наступит уже
в этом месяце.

Последние новости

Рассмотрение сокращать или нет темпы покупки активов находятся на повестке декабрьской и других предстоящих стратегических встреч Федеральной Резервной системы, заявил в четверг Дэннис Локхарт, президент Федерального резервного банка Атланты. 
"По моей оценке, траектория восстановления и перспективы экономики оправдывают рассмотрение такого шага", сказал он в своей речи в Форт-Лодердейле, Флорида.

Компания Twitter в четверг представила новый инструмент, который позволит точнее таргетировать рекламу. 
Новый инструмент -“заказная аудитория” помогает рекламодателям находить и отправлять рекламные сообщения “существующим и потенциальным клиентам” в социальной сети. 
Это новшество укрепляет надежду, что находящаяся в Сан-Франциско компания успешно внедрит новые способы заработать на своей огромной клиентской базе из свыше 230 млн пользователей.

События сегодня

В 17:30 мск выйдут данные о личных доходах и расходах американцев в октябре. Ожидается снижение доходов и увеличение расходов.

В 17:30 мск станет известен уровень безработицы в ноябре. Ждут снижения показателя.

В 00:00 мск будет опубликован объем потребительского кредитования. Ожидается рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в минусе (-0,44%). SPY по-прежнему выше предыдущих локальных минимумов, а значит в ближайшие дни стоит ждать возврата к максимумам.  
GLD – ETF золота в минусе (-1,38%) GLD вновь  на минимумах. Вероятнее всего, фонд их обновит, продолжив снижение.  
USO – нефть в небольшом плюсе (+0,14%). USO к закрытию почти полностью свел на нет рост в течение торгов. Такое движение повышает вероятность коррекции после четырех подряд дней активного роста.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.