Американский рынок сегодня: Инвесторы ни в чём не уверены

Мы ожидаем
Данные по ВВП, которые станут известны сегодня, - самые важные на этой неделе. Выход предыдущей оценки показателя (7 ноября) был ознаменован сильным падением индекса. Сегодня подобный сценарий может повториться – инвесторы не будут рады росту валового продукта страны.

Рынок накануне
Фондовые индексы США S&P500 и DJ-30 закрылись в среду в минусе,  продолжив снижение четвертую сессию подряд. Торги были волатильными – инвесторы изрядно нервничают на столь высоких уровнях в тени возможного сворачивания стимулов.

Последние новости

Федеральная Резервная система в среду сообщила, что экономика продолжала развиваться тем же самым темпом "от скромного до умеренного”, который она показывала большую часть прошлого года. Однако детали последней так называемой "Бежевой книги" показали много положительных новостей с почти полным отсутствием негатива.  

Ритейлеры предоставили положительные отчеты о своей деятельности и сказали, что они были “обнадеживающими, но осторожными” относительно сезона праздничного шоппинга. Продажи новых автомобилей оценивались от умеренных до сильных, а условия ведения сельскохозяйственной деятельности рассматривались как “в целом благоприятные”.

Акции Facebook (NASDAQ: FB) в среду заметно выросли благодаря возобновлению слухов о том, что компания войдет в индекс S&P500. Причиной слухов стал комментарий Триста Розе из UBS. Стратег отметил что Molex (NASDAQ: MOLX) будет удалена из S&P 500 после получения окончательного разрешения на слияние с Koch Industries планируемого на 9 декабря 2013 года.  

События сегодня

В 17:30 мск станет известна вторая оценка ВВП США за третий квартал этого года. Ожидается рост.

В 17:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Ждут снижения показателей.

В 19:00 мск будет опубликовано изменения объёма промышленных заказов в октябре. Рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY завершает коррекцию и в ближайшие дни рост возобновит.  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,7%) Рост GLD – это коррекционное движение на фоне нисходящего тренда. Скорее всего, движение вниз продолжится.  
USO – нефть в плюсе (+1,07%). USO растет и после обновления локальных максимумов. Это признак того, что трейдеры готовы продолжить активные покупки.