Американский рынок сегодня: Инвесторы ни в чём не уверены

Мы ожидаем
Данные по ВВП, которые станут известны сегодня, - самые важные на этой неделе. Выход предыдущей оценки показателя (7 ноября) был ознаменован сильным падением индекса. Сегодня подобный сценарий может повториться – инвесторы не будут рады росту валового продукта страны.

Рынок накануне
Фондовые индексы США S&P500 и DJ-30 закрылись в среду в минусе,  продолжив снижение четвертую сессию подряд. Торги были волатильными – инвесторы изрядно нервничают на столь высоких уровнях в тени возможного сворачивания стимулов.

Последние новости

Федеральная Резервная система в среду сообщила, что экономика продолжала развиваться тем же самым темпом "от скромного до умеренного”, который она показывала большую часть прошлого года. Однако детали последней так называемой "Бежевой книги" показали много положительных новостей с почти полным отсутствием негатива.  

Ритейлеры предоставили положительные отчеты о своей деятельности и сказали, что они были “обнадеживающими, но осторожными” относительно сезона праздничного шоппинга. Продажи новых автомобилей оценивались от умеренных до сильных, а условия ведения сельскохозяйственной деятельности рассматривались как “в целом благоприятные”.

Акции Facebook (NASDAQ: FB) в среду заметно выросли благодаря возобновлению слухов о том, что компания войдет в индекс S&P500. Причиной слухов стал комментарий Триста Розе из UBS. Стратег отметил что Molex (NASDAQ: MOLX) будет удалена из S&P 500 после получения окончательного разрешения на слияние с Koch Industries планируемого на 9 декабря 2013 года.  

События сегодня

В 17:30 мск станет известна вторая оценка ВВП США за третий квартал этого года. Ожидается рост.

В 17:30 мск выйдут данные о первичных и повторных обращениях за пособием по безработице. Ждут снижения показателей.

В 19:00 мск будет опубликовано изменения объёма промышленных заказов в октябре. Рост.

Технический анализ

SPY – ETF индекса S&P500 в символическом минусе (-0,01%). SPY завершает коррекцию и в ближайшие дни рост возобновит.  
GLD – ETF золота в плюсе (+1,7%) Рост GLD – это коррекционное движение на фоне нисходящего тренда. Скорее всего, движение вниз продолжится.  
USO – нефть в плюсе (+1,07%). USO растет и после обновления локальных максимумов. Это признак того, что трейдеры готовы продолжить активные покупки.  

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.