Утренний обзор Российского рынка: Транснефть идет по плану

Рынок накануне

Вчера снижение рынка было небольшим. На этот раз бумаги двигались разнонаправленно. Поводом стал слабый новостной и внешний фоны. Вновь продолжили рост акции Аэрофлота (AFLT:RX 67,46 +6,88%), в лидерах снижения оказались акции Магнита (MGNT:RX 8640 -3,46%).  

Новости рынка и компаний

Госмонополии будут докапитализированы. Газпром (GAZP:RX 136,26 -1,69%) и ФСК ЕЭС (FEES:RX 0,0825 +5,88%) получат в собственность некоторые инфраструктурные объекты, которые после олимпийских игр перейдут в собственность государства. План предусматривает докапитализацию, размер которой пока не известен. Слабонегативно. Мы полагаем, существенного размывания акционеров не произойдет, но многие объекты для компаний являются непрофильными, и затраты на их содержание скажутся на финансовых результатах не в лучшую сторону.

Газпром (GAZP:RX 136,26 -1,69%) не подтвердил информацию об отсрочке платежей за газ для Нафтогаза, но напомнил, что долг достиг $2 млрд. Мы полагаем, ситуация будет развиваться в зависимости от политической обстановки на Украине.

Мечел (MTLR:RX 61,1 +3,04%) получит поддержку от государства. Параллельно компания договорилась о ковенантных каникулах на 2014 год по кредиту $1,8 млрд с госбанком. Нейтрально. Банкротства Мечел, по-видимому, избежит, но бумага будет оставаться волатильной на протяжение еще нескольких месяцев.

Транснефть (TRNFP:RX 84 866 + 0,64%) не исключат из плана приватизации. Нейтрально. Размер предлагаемого пакета составляет 3%, крупным инвесторам он не интересен. Кроме того, из-за заморозки тарифов и затрат вложения в акции Транснефть теряет свою привлекательность.

Ожидания

Вероятен технический отскок в пределах 0,5%.На локальном рынке в фокусе бумаги Банка ВТБ (VTBR:RX 0,04566 -0,09%) , ДИКСИ (DIXY:RX 409 -3,31%) и АЛРОСЫ (ALRS:RX 35,049-0,68%), которые отчитаются за 3 квартал. Вечером выйдет порция статистики из США.

Торговые идеи

МТС  (MTSS:RX 308,28 -0,25%) Спек. покупка. Цель  - 340 руб.

Удачи в инвестициях!

Размещённая в данном разделе информация и материалы носят справочно-информационный характер, адресован клиентам ООО ИК «Фридом Финанс», не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, не является предложением инвестировать в акции иностранных компаний.. Финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном обзоре, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). В информации, указанной в данном обзоре, не принимаются во внимание Ваши личные инвестиционные цели, финансовые условия или нужды. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ООО ИК «Фридом Финанс» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в упомянутые в данном разделе финансовые инструменты, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии решения.

ООО ИК «Фридом Финанс» оказывает услуги заключения расчетных внебиржевых форвардных контрактов, базовым активом которых могут являться инструменты, размещаемые на торгах иностранных организаторов торгов, согласно пункта 4 Указания Банка России от 16.02.2015 N 3565-У "О видах производных финансовых инструментов" в Порядке оказания услуг по заключению договоров, являющихся производными финансовыми инструментами (Приложение №5 к Регламенту обслуживания Клиентов ООО ИК «Фридом Финанс», далее — Порядок) и в соответствии со Стандартными условиями форвардного контракта на цену иностранного финансового инструмента (Тип «IPO») (Приложение №2 к Порядку). Согласно ч. 2 ст. 1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами.

ООО ИК «Фридом Финанс». Лицензия № 045-13561-100000 на осуществление брокерской деятельности, срок действия лицензии не ограничен.